Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Настолько сильную? Когда у меня джедай стоял, я никогда на холодном моторе не видел подобного. Было невероятно тупое авто, и не более того. Стертый ПНД, полное отсутствие прогревочных, и VEZ прощал эти косяки.
К тому же блок зажигания на РХХ не влияет никак? А в логе процент открытия бегает туда-сюда. Не похоже, что это инвент так раскачку гасит. Кажется, он ее создает :-):
Выделю свою мысль отдельным абзацем. и поярче, а то мне самому кажется, что написал сумбурно:
Нестеров тормозом удерживал машину, не давая Везу выставить прогревочные такими, как ему (Везу) нравится, и Вез закапризничал, НО если из-за ушатанности механического впрыска прогревочных нету в принципе, то Вез спокоен? Так не бывает.
Не претендую на истиность умозаключений, но немножно критики всегда на пользу :)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Настолько сильную? Когда у меня джедай стоял, я никогда на холодном моторе не видел подобного. Было невероятно тупое авто, и не более того. Стертый ПНД, полное отсутствие прогревочных, и VEZ прощал эти косяки.
К тому же блок зажигания на РХХ не влияет никак? А в логе процент открытия бегает туда-сюда. Не похоже, что это инвент так раскачку гасит. Кажется, он ее создает :-):
Выделю свою мысль отдельным абзацем. и поярче, а то мне самому кажется, что написал сумбурно:
Нестеров тормозом удерживал машину, не давая Везу выставить прогревочные такими, как ему (Везу) нравится, и Вез закапризничал, НО если из-за ушатанности механического впрыска прогревочных нету в принципе, то Вез спокоен? Так не бывает.
Не претендую на истиность умозаключений, но немножно критики всегда на пользу :)
а проверить слабо?
исключите ВЕЗ и тормозите/газуйте сколько угодно - такой раскачки не возникнет никогда

частично исключить ВЕЗ можно просто - отключить от него сигналы концевиков
eugenrishow
Car: Audi 100 2.3AAR Invent-Jetronic v2

Post by eugenrishow »

Пора вкорячивать батареи и редукторы от теслы на ауди :-) Моторы и баки выбрасывать :-)
eugenrishow
Car: Audi 100 2.3AAR Invent-Jetronic v2

Post by eugenrishow »

Ярослав пора расширять производство :-) и начинать вкусно пахнуть :-)
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:
Jonson wrote:У Нестерова из штатного остался только VEZ :-):
именно VEZ и делает такую раскачку
Он это делает потому ,что прогревочные завышены... Я уже об этом говорил и ты вроде обещал исправить завышение прогревочных веше 1100 ..
jhm wrote:
skrip wrote:да есть такое!!! тоже заметил во время прогревочных (до 30 градусов ОЖ) если на жать на газ.. то прогревочные выростают, если при этом ехать на передаче в районе этих оборотов, то РХХ неприятно газует вместо тебя..
да и вообще прогревочные должны быть не выше 1100 об!!!!
есть такой неприятный момент, буду пробовать его устранить, не поломав работающую часть
а то уже бесит стоять и ждать 30градусов ОЖ, чтобы начать движение без повышеныых оборотов и подгазовки рхх..
jhm

Post by jhm »

skrip wrote:Он это делает потому ,что прогревочные завышены... Я уже об этом говорил и ты вроде обещал исправить завышение прогревочных веше 1100 ..
давно уже исправлено, обороты выставляются точно как на штатном
конечно если не подпереть их минимальным положением
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote:
skrip wrote:Он это делает потому ,что прогревочные завышены... Я уже об этом говорил и ты вроде обещал исправить завышение прогревочных веше 1100 ..
На 49 прошивке этот баг присутствует. Прогревочные 1200. Мин.положения настроены как надо, по старой инструкции. Приходится греть мотор до 30 гр.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:
минималка в плинтусе ,прошивка у меня ещё 47-я. :smu:sche_nie:

обновлюсь на днях , сообщу ,что да как...
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:
jhm wrote:
На 49 прошивке этот баг присутствует. Прогревочные 1200. Мин.положения настроены как надо, по старой инструкции. Приходится греть мотор до 30 гр.
в прошивке установлено 1150
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Может в алгоритме прописать не 30 а например 5....10 градусов,и плясать от этой мин. температуре.и вообще- нет на ке-джетронике прогревочных оборотов,т.е. после пуска движка обороты опускаются до мин. значений ХХ через 20....30 секунд,за это время двигатель не успевает прогрется а обороты уже встали на ХХ. :a_g_a:
А в вашем случае получается тяни -толкай ,VEZ как только видит обороты выше положенного начинает УОЗ выправлять ситуацию и получаем раскачку.
так же часто встречаю не правильно настроенные прогревочные ..... надо ставить регулировать так что бы и на холодную и на горячею обороты были не выше 900...950 об\мин. ,а не 1200 об\мин при 30 гр.
надеюсь понятненько написал и ничего не напутал ибо давно не имел дела с версией блока V-1.
Locked