Добрый день.
M102 2.3 акпп
Дад завышает показания.
1. Подсосов воздуха нет.
2. Фазы грм совпадают.
3. За компрессию могу ответить!
При этом показания дад 42-44-46 и они скачут.
Пробывал разные датчики - одинакого
Отеветьте пожалуйста почему показания скачут
И почему показания завышены
Мотор откапитален обмлужен ( про динозавров и мамонтов прошу не шутить)
Стоял Бош 0261230217 (сделаный в немеции)
Стоит сейчас бош 480ed1008060(из темы про дад) пр во китай
И там и там показания завышены. Что делать?
У кого такая же проблема потдержите меня. (Как минимум 3 мерсоводов знаю сьтакой проблемой)
Так же проводил жксперимент.
1. В карте в районе хх установил смесь 16.0 (бедную) дад - 48-52 на хх тоесть повысился
На ютубе я видел трюк дмирия калугина со 102 мотором где повышая множитель меняется показания дад с 42 на 36
Давайте повторим
2. Ставлю смесь хх 14.7 множитель 200 ставлю 300 - поеазания не меняются вообще (кнопка автосохранение нажата)
3. Ставлю в карте в районе хх смесь 12.0 (ну что бы наверняка)
Показания не меняются вообще
Как были 42-44-46 так и стоят колом и прыгают как кенгуру.
P.s. шутки обсуждаются в соседней теме!
завышеные показания дад
- Puhlik.77
- Car: Mercedes W124 E300 M103

Я внесу свои пять копеек. Имеется дополнительно 4шт. ДАД при включении зажигания в коммандере все показывают разное рабочее напряжение. К примеру тот что в комплекте 3.67в другие(от чери) 4.17в 4.23в 4.63в. и с ними при работе показания ДАД завышены, соответственно маркер в карте на более богатой смеси. Да множителем можно подогнать к нормальной смеси. Но вопрос ещё один почему при включеном зажигании скачут показания ДАД 98-100кPa ?
Last edited by Puhlik.77 on 28 Jan 2021 15:49, edited 1 time in total.

Программа спроектирована так, что одинаково хорошо работает на разных датчиках с разными показаниями.
Да, для этого вы подгоняете коррекции при первоначальной настройке.
Прыгают значения 98-100 - это нормально, это особенности отображения.
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Привет Всем, хочеш цифры ДАД поменьше? Крутни зажигание пораньше к примеру должно быть 15 поставь 16 градусов и будет тебе счастье, я так делал кстати на 16 гр мотор работает ровнее, хотя я не уверен что точно у меня стоит 16, потому как по срезу окошка ставить даже стробом предпологаю эта цифра будет не точна Кстати ставлю по стробоскопу
- Puhlik.77

Твой способ абсолютно, от слова вообще, не применим к Mercedes, углом на ХХ занимается коммутатор в районе 7-11 градусов. В коммутаторе свой датчик ДАД. Да и дело не в цифрах...zlot73 wrote:Привет Всем, хочеш цифры ДАД поменьше? Крутни зажигание пораньше к примеру должно быть 15 поставь 16 градусов и будет тебе счастье, я так делал кстати на 16 гр мотор работает ровнее, хотя я не уверен что точно у меня стоит 16, потому как по срезу окошка ставить даже стробом предпологаю эта цифра будет не точна Кстати ставлю по стробоскопу
- Puhlik.77

Именно из-за того, что нужно подгонять, калибровки "откатанные" на одном авто, абсолютно не применимы как эталон в другом.jhm wrote:Программа спроектирована так, что одинаково хорошо работает на разных датчиках с разными показаниями.
- molrangprincess
- Car: w124

Я измерял его датчиком из комплекта. (на нем показания были 34-36)jhm wrote:Каким прибором вы измерили давление в коллекторе, чтобы придти к выводу что датчик завышает показания?
После замены они поднялись
Так же почему скачут показания?
И что делать? расход на хх - 1.2 литра в час. (при должном 0,80 в час - на январе у друга на таком же моторе)
Еще одно наблюдение. при хх - без включеных потребителей давление 42-44
Как только включаются фары и музыка - 46-48
При этом генер обслужен - 140 ампер (выдает 14вольт при включённых потребителях (иногда 13,8 когда все включено зимой и только на хх как только даешь газу - сразу 14.0 )
решите пожалуйста этот вопрос
если надо могу померять манометром. но уверен что с мотором все окей
- molrangprincess
- Car: w124

все верно на мерсах можно крутить трамблер как новогоднюю елку - ничего не поменяется.zlot73 wrote:Привет Всем, хочеш цифры ДАД поменьше? Крутни зажигание пораньше к примеру должно быть 15 поставь 16 градусов и будет тебе счастье, я так делал кстати на 16 гр мотор работает ровнее, хотя я не уверен что точно у меня стоит 16, потому как по срезу окошка ставить даже стробом предпологаю эта цифра будет не точна Кстати ставлю по стробоскопу
зажиганием управляет коммутатор ezl
как только сделают управление зажиганием от ивента - можно будет об этом поговорить
проблема в том что разработчики не могут сделать номрально все для мерсов как сделано для ауди и шульцов
и мы очень просим исправить (доработать) ошибки связаные с мерсами
сесть подумать успокоиться и сделать как следует что бы у всех работало как следует (а не только на машинах калугина)
И дать КОНКРЕТНОЕ решение. А не абстрактное. Типо там какой то проводок кудато полрубить и вроде как должно зарабоать
Тк если бы мы мыслили абстрактно - то ездили бы на жигулях
т.к. то что применимо к одному авто может быть не применимо к другому
Last edited by molrangprincess on 28 Jan 2021 17:03, edited 2 times in total.