рхх перестал регулировать холостой ход

azz-az
Car: 100 2.3l

Post by azz-az »

собственно со слов брата вечером холостой ход подскочил до 2000, но подъехав к дому все было нормально.
думал что опять шланг треснул на рхх.
утром шланг заменил на новый все собрал и обороты стали 2000...через несколько минут обороты стали прытать от 1200 до 2000
промыл почистил рхх, толку нет отсоеденил шланг от рхх к черепахе и прикрыл его пальцем обороты упали....закрыл полностью мотор заглох
следовательно подсоса нет!
в настройках покрутил в ручном режиме и на 22.4 встали нормальные холостые
если я правильно понимаю то в ручном режиме рхх всегда будет открыт на этот угол и даже не шелохнется, а это как то нехоршо.
так же в ручном режиме если двигать ползунок то шторка в рхх прекрасно двигается

что делать и куда копать даже незнаю, слезно прошу помощи:))
azz-az

Post by azz-az »

забыл добавить рхх постоянно показывает значение 99, и по факту он открыт на всю!

ну и до кучи, что еще может блокировать сигнал от инвента до ноутбука?
со стационарного компа только могу подключиться,
пробовал 3 разных бука, на одном из них переустанвливал системму win9 и win10. все чего я смог добиться это что бы компорт работал...а вот данные до командера не доходят, прошить тоже не получается.
просто утомился я стационарный комп из дома в гараж таскать
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

отрегулируйте концевик ХХ
azz-az

Post by azz-az »

jhm wrote: 21 Sep 2021 09:54 отрегулируйте концевик ХХ
концевик на заслонке прекрасно срабатывает от малейшего прикосновения, так же как и полный газ.
сегодня заметил еще особенность, в момент раскачки холостого хода температура резко прыгает до 120 и выходит за пределы измерения( появляются "???") в тоже время в режиме ручной регулировки рхх все нормально!
с ручной регулировкой дико неудобно двигатель прогревать, да и заводится теперь только с слегка нажатой педалью акселератора....
Last edited by azz-az on 21 Sep 2021 14:57, edited 1 time in total.
azz-az

Post by azz-az »

jhm wrote: 21 Sep 2021 09:54 отрегулируйте концевик ХХ
концевик на заслонке прекрасно срабатывает от малейшего прикосновения, так же как и полный газ.
сегодня заметил еще особенность, в момент раскачки холостого хода температура резко прыгает до 120 и выходит за пределы измерения( появляются "???")
с ручной регулировкой дико неудобно двигатель прогревать, да и заводится теперь только с слегка нажатой педалью акселератора....
jhm

Post by jhm »

Температура 120 говорит о проблеме с массой двигателя.

Сделайте чтобы концевик срабатывал от более сильного прикосновения. Или обновитесь на прошивку 4 версии, там эта проблема лучше обрабатывается.
azz-az

Post by azz-az »

проверю конечно массу еще раз, но точно знаю что в июле я ее откручивал и чистил.
к тому же, почему же тогда при ручном выставлении рхх на 22.7 все работает отлично?
jhm

Post by jhm »

Если концевик прилегает ненадежно, то рхх будет добавлять подхват при каждой потере контакта, считая что вы нажали педаль.
Stadnik
Car: .AUDI 100

Post by Stadnik »

azz-az wrote: 20 Sep 2021 17:01 собственно со слов брата вечером холостой ход подскочил до 2000, но подъехав к дому все было нормально.
думал что опять шланг треснул на рхх.
утром шланг заменил на новый все собрал и обороты стали 2000...через несколько минут обороты стали прытать от 1200 до 2000
промыл почистил рхх, толку нет отсоеденил шланг от рхх к черепахе и прикрыл его пальцем обороты упали....закрыл полностью мотор заглох
следовательно подсоса нет!
в настройках покрутил в ручном режиме и на 22.4 встали нормальные холостые
если я правильно понимаю то в ручном режиме рхх всегда будет открыт на этот угол и даже не шелохнется, а это как то нехоршо.
так же в ручном режиме если двигать ползунок то шторка в рхх прекрасно двигается

что делать и куда копать даже незнаю, слезно прошу помощи:))
Здраствуйте, скажите пожалуйста, решили проблему с РХХ???
Locked