Знающие подскажите пожалуйста как грамотно в настройках добавить динамики разгона ? Её не то что бы нет,просто она хуже чем на "КЕ3 ДЖЕДАЕ " и мне кажется что Инвент может больше просто нужно поправить настройки. Мне не нужен гоночный болид просто "четырки" на светофорах унижать будут.
P.S. Комплект ставил сам, сост.мотора на 4+,подсосов воздуха нет,фаза ОК,концевики ОК,лямбда ОК,ДПДЗ отсутствует,калибровки с сайта + корректировки по мануалу,расход топлива не измерял т.к. нахожусь на стадии настроек ,мотор работает приятно (спасибо разрабам)всё устраивает,не много не устраивает динамика разгона.Всем заранее спасибо.
Динамика разгона
-
taran77
- Car: A100 C4 2.3 AAR 93 г.в. Invent-jetronic v2.0+РХХ ГБО2

Зажигание по мануалу (15гр.в базе),ДД вроде рабочий но слыхал что с годами у них чувствительность падает(а мож я и не прав),но чую нужно в настройках что то добавить(изменить).СпС
Last edited by taran77 on 26 Mar 2016 23:48, edited 1 time in total.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Если на светофоре тебя опередила нервная четырка, это тебя задевает? :) Эх...
Зажигание по стробоскопу, и мозги зажигания от NF, с буквой K или N.
Зажигание по стробоскопу, и мозги зажигания от NF, с буквой K или N.
-
taran77

А разве можно без стробоскопа ? Мне думается что в настройках по динамике что то можно поправить(вот тилько что?) Калибровки на сайте ведь усреднённые а состояние моторов и т д у всех разное.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

На одном из ауди-форумов встречал хвастовство одного типа, мол, он без стробоскопа регулировать могет :) Но ты мыслишь правильно, без стробоскопа нельзя.

нет такой настройки "динамика"taran77 wrote:Мне думается что в настройках по динамике что то можно поправить
тебе правильно говорят - отрегулируй зажигание, и попробуй на пару градусов раньше нормы
-
taran77

Да и так понятно что нет такой настройки "динамика". Разве нельзя добавить обогащение смеси при разгоне(например по ДАД или при срабатывании концевика полного открытия).Что ещё кроме зажигания отвечает за обогащение смеси при разгоне.И если можно добавить то сколько.Не хотелось бы безграмотным кручением настроек заниматься. И мне всё ровно не верится что "Инвент" тупее на разгон чем "Джидай",а у меня именно так.
Last edited by taran77 on 27 Mar 2016 21:54, edited 1 time in total.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

карта наполнения и смеси, после значения 100 в низу таблиц. если логика меня не подводит
она начинает работать на максисальном дросселе - как вариант туда руки засунуть, а вто что там писать один Дмитрий знает))
она начинает работать на максисальном дросселе - как вариант туда руки засунуть, а вто что там писать один Дмитрий знает))

что еще покрутить грамотно - я ответил вышеtaran77 wrote:Да и так понятно что нет такой настройки "динамика". Разве нельзя добавить обогащение смеси при разгоне(например по ДАД или при срабатывании концевика полного открытия).Что ещё кроме зажигания отвечает за обогащение смеси при разгоне.И если можно добавить то сколько.Не хотелось бы безграмотным кручением настроек заниматься. И мне всё ровно не верится что "Инвент" тупее на разгон чем "Джидай",а у меня именно так.
как правильно крутить смесь - есть в документации
это все что может сделать простой пользователь без знаний и приборов