Имею следующую проблему: при запуске промаргивает ошибка дпкв и только потом мотор заводится, практически каждый раз, при этом сигнал с дпкв по анализатору нормальный. Пытался бороться: сам датчик (газ) менял, ситуация не изменилась, зазор измерял, меньше 1мм, допуск 0.5-1.3 вроде, проводку экранировал полностью (сначала было без экрана), + и - датчика сначала неправильно подключил, поставил инверсию, недавно переподключил, ситуация не изменилась. проводку дф не экранировал.Вот что увидел в анализаторе, раньше не замечал, видимо: сигнал дпкв анализатор показывает на входе дф, потом моргает ошибка, и все становится на свои места. картинку прилагаю.
Блок 2.0, прошивка последняя, хотя так было на всех версиях. Эксплуатирую каждый день, других нареканий нет.
Что это может быть?как вылечить? Может в блоке что спалил (бывали раньше косяки с неправильным подключением датчиков)?
Ошибка дпкв при запуске

При заводке кручу лишний оборот получается, очень хочется исправить все это, без отправки на диагностику и оплаты тут никак?jhm wrote:Весьма странное явление. Действительно похоже на повреждение в схеме. Но если заводится стабильно, то я считаю можно ничего не делать
Один раз поставил галку запуска в фазе, горячий мотор этой разницы не увидел, а утром в -18 вообще еле завел.
Планирую подключать датчики скорости для трэкшена, боюсь не станет ли хуже?
И параллельно вопрос по подключению датчиков: у меня блок 2.0 со входом температуры выхлопа, из свободных входов под датчики есть ДНО+ ДНО- для одного индуктивного датчика АВS и DH2, на него повешу выход с блока ABS (он вроде выдает оцифрованный сигнал скорости каждого колеса), вопрос надо ли проверять выход осцилографом? и как подключить оба ведущих колеса и одно ведомое? входа то два всего