Эл. впрыск INVENT-JETRONIC

Общее обсуждение
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

У меня АКПП обычная гидромеханическая, и ПХХ включен.
Работает, но с оговорками. Пока обороты ПХХ выставил 1500, и время задержки 2 сек, поэтому ПХХ включается крайне редко. В остальном никаких проблем.
Valentin44

Post by Valentin44 »

Вот бы для АКПП добавить в настраиваемые выхода настройку по положению ДПДЗ, было бы интересно реализовать кикдаун, с использование выхода. Тогда используя условия по оборотам, и ДПДЗ можно более гибко использовать кикдаун. Хотя думаю привязатся к давлению, и оборочему к оборотам - что бы включать кикдаун при оборота больше половины, смысла в этом нет.
Valentin44

Post by Valentin44 »

Да, а кто как борется на АКПП с провалом оборотов при включении селектора в D или R, у меня при ХХ около 850-900, проваливаются до 500, иногда при хитром стечении обстоятельств может вообще заглохнуть :(
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Valentin44 wrote:Да, а кто как борется на АКПП с провалом оборотов при включении селектора в D или R, у меня при ХХ около 850-900, проваливаются до 500, иногда при хитром стечении обстоятельств может вообще заглохнуть :(

есть такое дело-сам интересуюсь как и почему в штатном исполнении стрелка тахометра стоит на месте при любых условиях а вот на инвенте есть провалы и РХХ точно не при причём ,смесь ставлю 13 и провалов нет.наполнение в районе ниже хх поднимаю-что бы подливало .
вот я когда завёл речь о ПХХ я это взял не от балды.кстати.ставил ПХХ =6000 об. глохла при достижении 1200 об.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

На штатных системах есть провод, по сигналу которого поднимаются обороты ХХ в момент включения АКПП. У тебя должна загораться лампочка АКПП в командере если этот провод работает
Valentin44

Post by Valentin44 »

Да, то же ниже ХХ обогащаю смесь, но не очень помогает. Может двигатель не большого объема, и на ХХ мало момента. Думаю попробовать подключить селектор ко входу кондиционера, и при переключении селектора обогащать смесь по принципу как с кондиционером, но все не доберусь пробовать.

По ПХХ и глохла - не понял, рассказывай подробнее условия когда глохнет.
jhm

Post by jhm »

Valentin44 wrote:Вот бы для АКПП добавить в настраиваемые выхода настройку по положению ДПДЗ, было бы интересно реализовать кикдаун, с использование выхода. Тогда используя условия по оборотам, и ДПДЗ можно более гибко использовать кикдаун. Хотя думаю привязатся к давлению, и оборочему к оборотам - что бы включать кикдаун при оборота больше половины, смысла в этом нет.
Да, режима по дросселю не хватает. Добавлю
jhm

Post by jhm »

Valentin44 wrote:Думаю попробовать подключить селектор ко входу кондиционера, и при переключении селектора обогащать смесь по принципу как с кондиционером
так будет работать хорошо, провал уменьшиться существенно
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:На штатных системах есть провод, по сигналу которого поднимаются обороты ХХ в момент включения АКПП. У тебя должна загораться лампочка АКПП в командере если этот провод работает
лампочка загорается одновременно с режимом полный газ.но ни как при переводе селектора в драйв или реверс.
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote:
jhm wrote:На штатных системах есть провод, по сигналу которого поднимаются обороты ХХ в момент включения АКПП. У тебя должна загораться лампочка АКПП в командере если этот провод работает
лампочка загорается одновременно с режимом полный газ.но ни как при переводе селектора в драйв или реверс.
Значит такой функции нет. Обычно она есть - на драйве обороты поднимаются.
Locked