Для новичков

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Значит вы добились того что мотор схватывает? Хорошо, идите дальше по инструкции - увеличиваете множитель форсунки чтобы мотор после схватывания не заглох а продолжил работать. Контролируете при этом индикатор времени впрыска. Обычно на ХХ время впрыска около 2-3мс.
Вы инструкцию точно смотрели?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Gohn, я бы делал так (но это не по правилам):
Поставил родной мозг, прогрел мотор о рабочей температуры.
Дальше ставил инвент.
Обороты стартера в настройках занизил до 100.
Обогащение на пуске и после пуска =50.
Теперь при пуске будет работать только множитель форснуки. Время впрыска на пуске и кривая обогащения по температуре роли не играет.
Карта обогащения вся 14,7.
Карта наполнения от 50 до 100 по вертикале.

Теперь играйся множителем, пока мотор горячий надо подобрать его, что она и заводилась, и на хх смесь примерно в норме. после этого уже занимался холодный пуском.
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Да, уверен что РХХ открыт достатчоно что бы обеспечить мотор воздухом?
Я на пуске обычно чуть-чуть придавливаю педальку газа, в этом случае если РХХ и не дает достаточно воздуха - то педалькой ты дашь недостающий воздух.
Или сними фишку в РХХ и ручной настройкой РХХ выставь какой-то зазор, пусть и большой. Сейчас задач дать воздух мотору.
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

jhm wrote:Ты вруыную копировал или из меню?
Скопировал первый набор калибровок во второй, всё работает как положено.
leolick87
Car: ваз 21013

Post by leolick87 »

Добрый день! Незнаю кому задать вопросы по инвенту зажиганию. Разкажыте какие входы он имеет. Подервает шдека контроллер есть ли на нем вход под температуру выхлопа. Если есть то в каких единицах отображается. Есть ли запись графиков етих параметров. Очень нужна информация. Сейчас занимаюсь настройкой мотора и очень нужны графики смеи от оборотов и другие параметры.
typ89
Car: Audi 90

Post by typ89 »

Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
Проблема в чем,ШДК AEM.Просто перестает показывать смесь.Если показометр не показывает то и ЭБУ ее не видит.Потом снова начинает работать.Живет своей жизнью.Перепроверил всю проводку.Не обрывов не отходящих контактов.Да же симптомы вызывающие это не могу понять.Он может перестать и начать работать как на холодном двигателе.Так и когда покрутишь до 6 000.Как на бедной так и на богатой смеси.Когда перестает работать по ЭБУ показывает напряжение 4-5 вольт.Где искать или на что я попал?полностью на весь комплект или только на лямбду?
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

контроллер шдк не может ловить помеху от вв части, и сходить "с ума" ?
или шум генератора . не механический а электрический.

жаль, что про осцилограф здесь не упоминается...
jhm

Post by jhm »

leolick87 wrote:Добрый день! Незнаю кому задать вопросы по инвенту зажиганию. Разкажыте какие входы он имеет. Подервает шдека контроллер есть ли на нем вход под температуру выхлопа. Если есть то в каких единицах отображается. Есть ли запись графиков етих параметров. Очень нужна информация. Сейчас занимаюсь настройкой мотора и очень нужны графики смеи от оборотов и другие параметры.
Вход ШДК и температуры выхлопа есть.
Запись в лог есть.
jhm

Post by jhm »

typ89 wrote:Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
Проблема в чем,ШДК AEM.Просто перестает показывать смесь.Если показометр не показывает то и ЭБУ ее не видит.Потом снова начинает работать.Живет своей жизнью.Перепроверил всю проводку.Не обрывов не отходящих контактов.Да же симптомы вызывающие это не могу понять.Он может перестать и начать работать как на холодном двигателе.Так и когда покрутишь до 6 000.Как на бедной так и на богатой смеси.Когда перестает работать по ЭБУ показывает напряжение 4-5 вольт.Где искать или на что я попал?полностью на весь комплект или только на лямбду?
Похоже на проблему в проводке. Или же зонд умирает, но это маловероятно.
musch
Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

Post by musch »

jhm wrote:
typ89 wrote:Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
Похоже на проблему в проводке. Или же зонд умирает, но это маловероятно.
У меня узкополоска, наверное умирает. Едеш, всё работает, опять заводишься, с лямбды 0,3-0,4В коррекция ушла в +30. Бывает зависнит 0,7В, соответственно коррекция -30. Глушу двигвтель на ходу и завожусь, опять работает.
Собрался на отдых, а лямбда шепчет об увеличении расходов на проезд :cry_ing:
Пока выхожу из положения переходом на второй набор калибровок, где отключена лямбда через смесь ::yaz-yk:
Locked