Значит вы добились того что мотор схватывает? Хорошо, идите дальше по инструкции - увеличиваете множитель форсунки чтобы мотор после схватывания не заглох а продолжил работать. Контролируете при этом индикатор времени впрыска. Обычно на ХХ время впрыска около 2-3мс.
Вы инструкцию точно смотрели?
Для новичков
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Gohn, я бы делал так (но это не по правилам):
Поставил родной мозг, прогрел мотор о рабочей температуры.
Дальше ставил инвент.
Обороты стартера в настройках занизил до 100.
Обогащение на пуске и после пуска =50.
Теперь при пуске будет работать только множитель форснуки. Время впрыска на пуске и кривая обогащения по температуре роли не играет.
Карта обогащения вся 14,7.
Карта наполнения от 50 до 100 по вертикале.
Теперь играйся множителем, пока мотор горячий надо подобрать его, что она и заводилась, и на хх смесь примерно в норме. после этого уже занимался холодный пуском.
Поставил родной мозг, прогрел мотор о рабочей температуры.
Дальше ставил инвент.
Обороты стартера в настройках занизил до 100.
Обогащение на пуске и после пуска =50.
Теперь при пуске будет работать только множитель форснуки. Время впрыска на пуске и кривая обогащения по температуре роли не играет.
Карта обогащения вся 14,7.
Карта наполнения от 50 до 100 по вертикале.
Теперь играйся множителем, пока мотор горячий надо подобрать его, что она и заводилась, и на хх смесь примерно в норме. после этого уже занимался холодный пуском.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Да, уверен что РХХ открыт достатчоно что бы обеспечить мотор воздухом?
Я на пуске обычно чуть-чуть придавливаю педальку газа, в этом случае если РХХ и не дает достаточно воздуха - то педалькой ты дашь недостающий воздух.
Или сними фишку в РХХ и ручной настройкой РХХ выставь какой-то зазор, пусть и большой. Сейчас задач дать воздух мотору.
Я на пуске обычно чуть-чуть придавливаю педальку газа, в этом случае если РХХ и не дает достаточно воздуха - то педалькой ты дашь недостающий воздух.
Или сними фишку в РХХ и ручной настройкой РХХ выставь какой-то зазор, пусть и большой. Сейчас задач дать воздух мотору.

Добрый день! Незнаю кому задать вопросы по инвенту зажиганию. Разкажыте какие входы он имеет. Подервает шдека контроллер есть ли на нем вход под температуру выхлопа. Если есть то в каких единицах отображается. Есть ли запись графиков етих параметров. Очень нужна информация. Сейчас занимаюсь настройкой мотора и очень нужны графики смеи от оборотов и другие параметры.

Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
Проблема в чем,ШДК AEM.Просто перестает показывать смесь.Если показометр не показывает то и ЭБУ ее не видит.Потом снова начинает работать.Живет своей жизнью.Перепроверил всю проводку.Не обрывов не отходящих контактов.Да же симптомы вызывающие это не могу понять.Он может перестать и начать работать как на холодном двигателе.Так и когда покрутишь до 6 000.Как на бедной так и на богатой смеси.Когда перестает работать по ЭБУ показывает напряжение 4-5 вольт.Где искать или на что я попал?полностью на весь комплект или только на лямбду?
Проблема в чем,ШДК AEM.Просто перестает показывать смесь.Если показометр не показывает то и ЭБУ ее не видит.Потом снова начинает работать.Живет своей жизнью.Перепроверил всю проводку.Не обрывов не отходящих контактов.Да же симптомы вызывающие это не могу понять.Он может перестать и начать работать как на холодном двигателе.Так и когда покрутишь до 6 000.Как на бедной так и на богатой смеси.Когда перестает работать по ЭБУ показывает напряжение 4-5 вольт.Где искать или на что я попал?полностью на весь комплект или только на лямбду?
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

контроллер шдк не может ловить помеху от вв части, и сходить "с ума" ?
или шум генератора . не механический а электрический.
жаль, что про осцилограф здесь не упоминается...
или шум генератора . не механический а электрический.
жаль, что про осцилограф здесь не упоминается...

Вход ШДК и температуры выхлопа есть.leolick87 wrote:Добрый день! Незнаю кому задать вопросы по инвенту зажиганию. Разкажыте какие входы он имеет. Подервает шдека контроллер есть ли на нем вход под температуру выхлопа. Если есть то в каких единицах отображается. Есть ли запись графиков етих параметров. Очень нужна информация. Сейчас занимаюсь настройкой мотора и очень нужны графики смеи от оборотов и другие параметры.
Запись в лог есть.

Похоже на проблему в проводке. Или же зонд умирает, но это маловероятно.typ89 wrote:Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
- musch
- Car: Audi 100 Avant, 2,3 NF, фазированный впрыск на инвенте

У меня узкополоска, наверное умирает. Едеш, всё работает, опять заводишься, с лямбды 0,3-0,4В коррекция ушла в +30. Бывает зависнит 0,7В, соответственно коррекция -30. Глушу двигвтель на ходу и завожусь, опять работает.jhm wrote:Похоже на проблему в проводке. Или же зонд умирает, но это маловероятно.typ89 wrote:Добрый день.Ярослав,Ребята,может кто то сталкивался?
Собрался на отдых, а лямбда шепчет об увеличении расходов на проезд
Пока выхожу из положения переходом на второй набор калибровок, где отключена лямбда через смесь