Как выбрать форсунки.

Как выбрать форсунки, датчики, катушки, и т.п.
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

serg wrote:Волгофорс на 3х атмосферах хватает на 156 сил, если и хватит, то впритык, запаса не будет совсем.
у него 6 цилиндров запас будет этот точно. процентов 5-8%
serg
Car: Хожу пешком

Post by serg »

gek wrote:
serg wrote:Волгофорс на 3х атмосферах хватает на 156 сил, если и хватит, то впритык, запаса не будет совсем.
у него 6 цилиндров запас будет этот точно. процентов 5-8%
Точно, протупил)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Чтобы облегчить всем жизнь, на нашем сайте будет спец-страница с калькуляторами :co_ol:

http://invent-labs.com/tools/
ak 48
Car: ford granada 2.8

Post by ak 48 »

jhm wrote:Чтобы облегчить всем жизнь, на нашем сайте будет спец-страница с калькуляторами :co_ol:

Спасибо очень помог
Теперь точно знаю что хватит с избытком! :co_ol:
shivayam
Car: Зил

Post by shivayam »

jhm wrote:Чтобы облегчить всем жизнь, на нашем сайте будет спец-страница с калькуляторами :co_ol:

Вещь очень полезная, но по моему скромному мнению: не на все случаи жизни. Как мне кажется, но я могу ошибаться, есть необходимость учитывать ещё и объём двигателя, а не только мощность. Тем более, что мощность - число довольно эмпирическое. И вообще, какую мощность брать при изменении способа питания с карбюратора на впрыск: паспортную или предполагаемую? Это во-первых. Во-вторых, мне кажется, что подобный калькулятор применим только к высокооборотным двигателям легковых автомобилей. Вот как мне правильно рассчитать для грузовика? Рядная 6-ка с объёмом 5,5 литра и паспортной мощностью 109 л.с. с диапазоном оборотов 350-3000 об/мин.? При подстановке моих данных получаю 117 cc/min. Что и школьнику понятно: такие - не накормят. Как быть??? :-(
jhm

Post by jhm »

Можность зависит только от количества сожженного бензина. То есть, если форсунка способна накачать топлива на 100лс, то она накачает. И это не зависит от обьема или оборотов. Именно за счет низких оборотов не нужны высокопроизводительные форсунки.

Может школьнику что-то понятно и без рассчетов, но рассчеты показывают именно так.
lubomski
Car: audi80

Post by lubomski »

Приветствую всех ! собрался ставить invent на audi двигатель ACE -4цил 2литра есть такие форсы DENSO 195500-4290=2W93-BA немогу найти данных по ним может кто че знает -производительность лаг?????
jhm

Post by jhm »

lubomski wrote:Приветствую всех ! собрался ставить invent на audi двигатель ACE -4цил 2литра есть такие форсы DENSO 195500-4290=2W93-BA немогу найти данных по ним может кто че знает -производительность лаг?????
Гугл говорит, что это могут быть 345cc/min, FORD 4.0L Supercharged V8
lubomski
Car: audi80

Post by lubomski »

Спасибо походу не пойдут- а жаль( сопло с маленькими дырочками 10или12-распыл наверное хороший) придется волгофорсы ставить
jhm

Post by jhm »

lubomski wrote:Спасибо походу не пойдут- а жаль( сопло с маленькими дырочками 10или12-распыл наверное хороший) придется волгофорсы ставить
для фазированного впрыска подойдут, 2.0 R4 = половина 4.0 V8
будут экономить топливо за счет того что будут успевать подавать топливо на открытый клапан

для одновременного - нет
Locked