Снова не понял.дмитрий wrote:причём здесь Винерс и всякие его хрени(извините за выражение)?Valeros74 wrote:Вот тут я насторожился - можно просветить вопрос о совместимости Invent-Jetronic2 с эмулятором ПНД от Виннерса, но тюнинговой версии, где именно провод питания ПНД используется совсем для других целей (отдельный сигнал на блок VEZ)?дмитрий wrote:причина ясна-родные мозги не видят нагрузку по питанию ПНД-одел фишку на ПНД и всё заработало.сам ПНД хоть пусть в ноль стёрт-главное что бы по питанию (5в) была нагрузка,можно использовать постоянный резистор 4.5.....5 кОм 1Вт.
Родной блок КЕ-мотроник управляет у нас РХХ(регулятор хол. хода) и зажиганием,на блок КЕ-мотроник мы эмулируем сигнал ПНД(при чём совершенно бесплатно) что бы блок полноценно управлял зажиганием и РХХ,если блок не видит нагрузку по питания(не путать с сигналом) то мозги КЕ-мотроник переходят в аварийный режим и снимают с РХХ питание и обороты повышаются(РХХ приоткрывается при снятии напряжения) .
надеюсь понятно?(когда подключен эмулятор винерса-блок видит нагрузку по питания- в нашем случае мы подаем только сигнал пнд а вот за место нагрузки по питанию-одеваем разъём на ПНД,сигнальный провод от ПНД откушен возле разъёма ЭБУ а на другой конец подаётся эмулированный сигнал ПНД )
Дачик винерса стоит копейки-если надо можем сделать клон с лучшими потребительскими качествами за намного меньшие деньги.
Если родные мозги критичны к изменению нагрузки на проводе питания ПНД, то что же тогда происходит, если строго следуя инструкции по установке тюнинговой версии эмулятора (с разделением сигнала для Jetronic и для VEZ)? Ведь там нужно обрезать этот провод, идущий с 26-й ноги разъёма (жёлто-синий) на питание датчика и изолировать его, так как он не используется. Подробности тут: http://sensorwinners.ru/page/podklyuche ... ulator_pnd
Но при этом нагрузка на выходе блока Jetronic полностью не пропадет, возможно - ведь там остаётся подключенным второй жёлто-синий провод питания, идущий на датчик высоты, имеющий тот-же резистивный принцип.
У меня именно так и подключено и после установки эмулятора машинка действительно поехала. Но вот совсем уж устойчивыми обороты ХХ не стали. Вот я и хочу понять - есть ли смысл вешать на жёлто-синий провод с 26-й ноги разъёма джетроника дополнительное сопротивление, вдобавок к оставшемуся подключенным проводу питания датчика высоты?
Вообще, давно слежу за развитием проекта и пока приходится только слюнями исходить. Но машинку эксплуатировать-то надо, как ни крути.