Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
Valeros74
Car: AUDI 100 2,3 NF

Post by Valeros74 »

дмитрий wrote:
Valeros74 wrote:
дмитрий wrote:причина ясна-родные мозги не видят нагрузку по питанию ПНД-одел фишку на ПНД и всё заработало.сам ПНД хоть пусть в ноль стёрт-главное что бы по питанию (5в) была нагрузка,можно использовать постоянный резистор 4.5.....5 кОм 1Вт.
Вот тут я насторожился - можно просветить вопрос о совместимости Invent-Jetronic2 с эмулятором ПНД от Виннерса, но тюнинговой версии, где именно провод питания ПНД используется совсем для других целей (отдельный сигнал на блок VEZ)?
причём здесь Винерс и всякие его хрени(извините за выражение)?
Родной блок КЕ-мотроник управляет у нас РХХ(регулятор хол. хода) и зажиганием,на блок КЕ-мотроник мы эмулируем сигнал ПНД(при чём совершенно бесплатно :-) ) что бы блок полноценно управлял зажиганием и РХХ,если блок не видит нагрузку по питания(не путать с сигналом) то мозги КЕ-мотроник переходят в аварийный режим и снимают с РХХ питание и обороты повышаются(РХХ приоткрывается при снятии напряжения) .
надеюсь понятно?(когда подключен эмулятор винерса-блок видит нагрузку по питания- в нашем случае мы подаем только сигнал пнд а вот за место нагрузки по питанию-одеваем разъём на ПНД,сигнальный провод от ПНД откушен возле разъёма ЭБУ а на другой конец подаётся эмулированный сигнал ПНД )
Дачик винерса стоит копейки-если надо можем сделать клон с лучшими потребительскими качествами за намного меньшие деньги.
Снова не понял.
Если родные мозги критичны к изменению нагрузки на проводе питания ПНД, то что же тогда происходит, если строго следуя инструкции по установке тюнинговой версии эмулятора (с разделением сигнала для Jetronic и для VEZ)? Ведь там нужно обрезать этот провод, идущий с 26-й ноги разъёма (жёлто-синий) на питание датчика и изолировать его, так как он не используется. Подробности тут: http://sensorwinners.ru/page/podklyuche ... ulator_pnd
Но при этом нагрузка на выходе блока Jetronic полностью не пропадет, возможно - ведь там остаётся подключенным второй жёлто-синий провод питания, идущий на датчик высоты, имеющий тот-же резистивный принцип.
У меня именно так и подключено и после установки эмулятора машинка действительно поехала. Но вот совсем уж устойчивыми обороты ХХ не стали. Вот я и хочу понять - есть ли смысл вешать на жёлто-синий провод с 26-й ноги разъёма джетроника дополнительное сопротивление, вдобавок к оставшемуся подключенным проводу питания датчика высоты?
Вообще, давно слежу за развитием проекта и пока приходится только слюнями исходить. Но машинку эксплуатировать-то надо, как ни крути.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Ке-мотроник и ке джетроник не много отличаются , в "тюненг" версии от винерса сигнал подается на VEZ. мы говорим сейчас о ке мотронике.
Больше не скажу...
sobr88
Car: audi 80 competition

Post by sobr88 »

Валера просто продаешь свой датчик винерса возрашаешь родную проводку к стоку и фишку одеваешь на свой умерший потенциометр. инвентджет 2 работает на дад -датчик абсалотного давления -предназначем для измерения степени разряжённости во впускном коллекторе двигателя. с фишки потенциометра режешь один( сигнальный провод) тот что идет в стороны эбу подключаешь его к проводки инвента эмулятор расх.(белый)
sobr88

Post by sobr88 »

монтаж и подключение эл. проводки чуток сложнее чем ранее было(инвент-джет 1) -проводов больше, а в принципе всё гениально и просто -подкручиваем провода к необходимым проводам датчиков и вуаля если электротехнику изучали ничего сложного.

я подключал непосредственно на провода возле родного блока,и соответственно блок управления Джетроник 2 находится у меня в салоне -если так делать нужна точная схема ке мотроника получается ты просто запарарелился к штатной проводке.
Но все равно родная проводка инвента на фото короткая к форсунка и т.д ты её добавлял?
sobr88

Post by sobr88 »

далее VW должен приехать с 16кл. движкомь шестнярь это уже интересно у самого такой если 9а кстати OldSamuray
себе поставил на асе емс от туда если брать карты наполнения и графики по датчиками в инвент джет их можно использовать? но короб воздушного фильтра у него не стандартный это влияет ?
Valeros74
Car: AUDI 100 2,3 NF

Post by Valeros74 »

sobr88 wrote:Валера просто продаешь свой датчик винерса возрашаешь родную проводку к стоку и фишку одеваешь на свой умерший потенциометр. инвентджет 2 работает на дад -датчик абсалотного давления -предназначем для измерения степени разряжённости во впускном коллекторе двигателя. с фишки потенциометра режешь один( сигнальный провод) тот что идет в стороны эбу подключаешь его к проводки инвента эмулятор расх.(белый)
Тут одна проблемка - надо сначала приобрести Invent. А вот возможность пока призрачная. Поэтому пока использую родной Jetronic, но вот расход не радует. Поэтому собираюсь установить Invent, всё-таки.
А то, что Invent использует свои датчики, это я уже понял.
А пока не оставляю попыток проверить и исправить всё и вся (заменил МСК и кольца, направляющие втулки клапанов, промыл форсунки, добивщись их "звона" и правильного факела, заменил колечки на форсунках и стаканах, промыл канал обдува как в ГБЦ, так и на самих форсунках, проверил системное давление, давление в нижних камерах и остаточное - в норме, проверил ток ЭГРД - крутится около "0", проверил исправность ДТОЖ, заменил насос...) Что точно надо ещё поменять - ДК и ДТ. Первый полудолый - медленная реакция, второй - потрескавшийся корпус и не первой свежести оплётка. Выживаем как можем... :-):
дмитрий

Post by дмитрий »

sobr88 wrote:монтаж и подключение эл. проводки чуток сложнее чем ранее было(инвент-джет 1) -проводов больше, а в принципе всё гениально и просто -подкручиваем провода к необходимым проводам датчиков и вуаля если электротехнику изучали ничего сложного.

я подключал непосредственно на провода возле родного блока,и соответственно блок управления Джетроник 2 находится у меня в салоне -если так делать нужна точная схема ке мотроника получается ты просто запарарелился к штатной проводке.
Но все равно родная проводка инвента на фото короткая к форсунка и т.д ты её добавлял?
проводку пришлось переделать,удлинил провода на ДАД и на форсунки.проще подключать всё в салоне чем резать и зачищать непосредственно возле датчиков.Это сугубо моё мнение,тем более я по профессии электромонтёр наладчик промышленного оборудования и ГПМ(грузо подъёмные механизмы) -я то уж разберусь как мне подключать...
вот для ауди я бы сделал жгут как я слепил....для мерса сгодится и первоначальный вариант.(у него мозги почти в моторном отсеке)
дмитрий

Post by дмитрий »

sobr88 wrote:далее VW должен приехать с 16кл. движкомь шестнярь это уже интересно у самого такой если 9а кстати OldSamuray
себе поставил на асе емс от туда если брать карты наполнения и графики по датчиками в инвент джет их можно использовать? но короб воздушного фильтра у него не стандартный это влияет ?
мне проще с нуля все настроить......
Last edited by дмитрий on 12 May 2015 22:02, edited 1 time in total.
дмитрий

Post by дмитрий »

может кому интересно-выкладываю видео -как я настраивал и тестировал.
http://www.youtube.com/watch?v=ljLFQPpa6pY
http://www.youtube.com/watch?v=7PN1W2szPVw
sobr88

Post by sobr88 »

по проводке почти все ясно мне а вот как настраивать программную часть вот тут сложней и сильно тут не расписано.
Locked