ПРОБЛЕМЫ С ХХ

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

KET wrote:Ребята,а вообще у кого нибуть машина работает на холостых без проблем???
да, они не пишут на форум, они ездят :-):
KET
Car: AUDi 100 C4,AAR-36VRN

Post by KET »

Ребят,а подскажите последовательность действий; заказал,получил с прошивкой,поставил,завёл, и дальше ????? Я себе заказал,получил,поставил,завёлся,прокатился так всё вроде ок, НО плавают холостые от 1000 до 2000,скачал командер к моей прошивке 3.1,подключился,вроде как загрузил калибровки для моего двигателя AAR и всё,дальше что делать для меня пока тёмный лес (мож что то не доделал,мож что ещё???). В командоре увидел,что ДТОЖ на холодную показывает -31 при 0 на улице(после прогрева показывает правильно),лямбу активирывал вроде,значения показывает от 0.00 до 0.80,концевики ХХ и полн нагр.в норме,зажигание выставил по вольтметру 15гр (мож это не правильный способ: ставиш 15гр на край окошка,красный щуп на средний контакт ДХ,чёрн масса и трамблёр ловим 4-6 вольт) Вообщем направте меня в последовательности действий далее. P S. Авто,ауди 100 с4,AAR,МКП,без кондея. Ставил поралельно ГБО 2 поколения,работает нормально(поставил релёху на плюс форс).
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дальше вот
Attachments
Capture.PNG
KET

Post by KET »

Спасибо. Произвести "настройку после монтажа" ,а потом устранять всплывающие косяки.?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

KET wrote:Ребят,а подскажите последовательность действий; заказал,получил с прошивкой,поставил,завёл, и дальше ????? Я себе заказал,получил,поставил,завёлся,прокатился так всё вроде ок, НО плавают холостые от 1000 до 2000,скачал командер к моей прошивке 3.1,подключился,вроде как загрузил калибровки для моего двигателя AAR и всё,дальше что делать для меня пока тёмный лес (мож что то не доделал,мож что ещё???). В командоре увидел,что ДТОЖ на холодную показывает -31 при 0 на улице(после прогрева показывает правильно),лямбу активирывал вроде,значения показывает от 0.00 до 0.80,концевики ХХ и полн нагр.в норме,зажигание выставил по вольтметру 15гр (мож это не правильный способ: ставиш 15гр на край окошка,красный щуп на средний контакт ДХ,чёрн масса и трамблёр ловим 4-6 вольт) Вообщем направте меня в последовательности действий далее. P S. Авто,ауди 100 с4,AAR,МКП,без кондея. Ставил поралельно ГБО 2 поколения,работает нормально(поставил релёху на плюс форс).
проверяй на предмет подсоса воздуха после дроссельной заслонки,пролей карбер-клинером возле форсунок-может там подсасывать ,так же проверь подлючение разъёма на пнд ,так же проверь РХХ на предмет заклинивания и вообще обороты регулирует? может обрыв проводки на РХХ?
просто эл. впрыск не причём-Регулятором ХХ управляют родные мозги ке-джетроник .
по поводу настройки УОЗ-твой метод дает приближенную картину ,при правильной настройки смеси и уоз разряжение на ХХ будет от 34до 42 (лучше орентироватся на меньшее значение ) если двигатель убит(низкая компрессия ,сбитые фазы) -хорошего разряжение не будет!!! короче кручением трамблёра добиваются наименьшего разряжение ,если есть детонация делают на пару градусов позднее.
А вот с ДТОЖ не понятно-варианта 2-либо сдох ДТОЖ или не правильно выбранная калибровка ДТОЖ
KET

Post by KET »

А подскажите,калибровки надо загрузить для своего двигателя и поднастроить под свой ДВС,или просто загрузить и всё,или выполнить "НАСТРОЙКА ПОСЛЕ МОНТАЖА" и всё. Желательно бы поэтапно с момента подключились, .....??? Зажигание правильно выставлять по страбоскопу?
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

:-): вообшем товарищи, решил поделится своим опытом в решении данной проблемы (проблему решил буквально 2 недели назад). Проблема решилась установкой винтика регулировки минимального положения дроссельной заслонки (у меня данный винтик к сожалению отсутствовал). Так вот установил данный винтик, далее подкрутил его так, что бы обороты были около 1200 но не плавали, несколько раз завел и заглушил на горячую что бы точно убидеться что обороты не расскачиваються, далее в командере ползунком РХХ настроил нужные обороты)) теперь и обороты не расскачиваються после того как завожу прогретый двигатель, и подхватывает при переходе на ХХ на много лучше)))
:-) вообшем у кого расскачка на горячую, проверьте данный винтик
Image
Svyatoslav
Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

Post by Svyatoslav »

Peter wrote::-): вообшем товарищи, решил поделится своим опытом в решении данной проблемы (проблему решил буквально 2 недели назад). Проблема решилась установкой винтика регулировки минимального положения дроссельной заслонки (у меня данный винтик к сожалению отсутствовал). Так вот установил данный винтик, далее подкрутил его так, что бы обороты были около 1200 но не плавали, несколько раз завел и заглушил на горячую что бы точно убидеться что обороты не расскачиваються, далее в командере ползунком РХХ настроил нужные обороты)) теперь и обороты не расскачиваються после того как завожу прогретый двигатель, и подхватывает при переходе на ХХ на много лучше)))
:-) вообшем у кого расскачка на горячую, проверьте данный винтик
сколько оборотов у тебя щас на ХХ?
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

810 об/мин
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

Peter wrote:810 об/мин
А это не много? Может кто скажет-подскажет какие обороты нужно ставить? У меня 760 об/мин.
Locked