Могу сказать тоже самое. На К-Джете было как-то злее или резче, что ли, а на Инвенте разгон происходит плавно. На выходных выставлю зажигание со стробом, посмотрим что получится.taran77 wrote:Знающие подскажите пожалуйста как грамотно в настройках добавить динамики разгона ? Её не то что бы нет,просто она хуже чем на "КЕ3 ДЖЕДАЕ " и мне кажется что Инвент может больше просто нужно поправить настройки. Мне не нужен гоночный болид просто "четырки" на светофорах унижать будут.
P.S. Комплект ставил сам, сост.мотора на 4+,подсосов воздуха нет,фаза ОК,концевики ОК,лямбда ОК,ДПДЗ отсутствует,калибровки с сайта + корректировки по мануалу,расход топлива не измерял т.к. нахожусь на стадии настроек ,мотор работает приятно (спасибо разрабам)всё устраивает,не много не устраивает динамика разгона.Всем заранее спасибо.
Динамика разгона

Разгон от зажигания очень сильно зависит, родные блоки управляют зажиганием не очень хорошо. Есть отдельные примеры, когда зажиганием добивались значительного улучшения, но готового решения, такого чтобы предложить всем, у меня нету.

http://audi100.su//viewtopic.php?f=58&t=2988taran77 wrote:Установка УОЗ пораньше ( с 15 до 17 гр.)почти (самую малость стало по лучше)ничего не дала. Вот как то так.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Рекомендую прокатиться Опеле Омега Б ,та же весовая категория, там тоже 136 л.с. Но 4 цилиндра. Мой авто набирает резвее ( может опель уставший мне попался).taran77 wrote:Огромное спасибо за полезную ссылочку но не вижу для себя в этом большого смысла так как писал выше что разгон на "ДЖИДАЕ" меня более чем устраивал а теперь не совсем.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

"Лошади продают машину. Гонку выигрывает момент."DRON1 wrote:Рекомендую прокатиться Опеле Омега Б ,та же весовая категория, там тоже 136 л.с. Но 4 цилиндра. Мой авто набирает резвее ( может опель уставший мне попался).

Сегодня вмечто родного блока зажигания, который ч буквами С KEZ на конце, поставил блок , который начинается с 4A0 ... без доп букв на конце, как понимаю от более поздних А80, А6, которые 2.3ASSSSS wrote:Сегодня поставил блок зажигания с буквой "N" на низах стала лучше отзываться на педаль газа на средних и высоких не так активно но всё же лучше.
Изменения: нет подергиваний при сбросе газа, опускаются обороты плавнее. Но давление, которое раньше по командеру было 42-44, стало 46-50..
и время впрыска раньше было 4,3-4-5 а теперь стало 5 с лишним. по динамике - стары блок вроде по резче был, на этом все плавнее.