Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

skrip wrote:
jel1z0 wrote:
hfcjkmrj wrote:я ток понял что все на 48 откатились?
или всех устраивает прогрев на 1400-2000?
У меня на 49 нет проблем с прогревочными.
езжу почти месяц.
а с чем есть?:)
Ну вроде все более менее.
Не очень нравится, как прет на верхах.но я как то отложил решение этой проблемы на потом.
Смесь по коррекции в пределах -4 на оборотах,э то вроде как ок,но после 4000 как то сдувается разгон.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

на 49 прошивке у меня раскачка периодически, когда запускаю теплый движок. И подгазовка, если не прогрел мотор до 30+
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ярослав, можно ли сделать. чтобы на горячем моторе небыло подбрасывания оборотов при запуске? А то на горячем подбрасывание двойное получается.
На холодном.
Подбрасывает до указанных в калибровке. Прогревочные 1150-1200. После 30 градусов переходит к холостым. Терпимо

На горячем.
Подбрасывает до 1000-1100, обваливается ниже холостых. подбрасывает опять до 1000, и ложит на ХХ. Нетерпимо
:nel-zya:
Если надо настраивать ПИД, то инструкции для этого я не вижу нигде.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Jonson wrote:Ярослав, можно ли сделать. чтобы на горячем моторе небыло подбрасывания оборотов при запуске? А то на горячем подбрасывание двойное получается.
На холодном.
Подбрасывает до указанных в калибровке. Прогревочные 1150-1200. После 30 градусов переходит к холостым. Терпимо

На горячем.
Подбрасывает до 1000-1100, обваливается ниже холостых. подбрасывает опять до 1000, и ложит на ХХ. Нетерпимо
:nel-zya:
Если надо настраивать ПИД, то инструкции для этого я не вижу нигде.
Уменьшай открытие рхх при пуске...
Вообще в оригинале на кеджетронике чтобы завести машину нужно было слегка нажать педаль газа. это говорит о том что РХХ не открывался дополнительно при запуске....
А ты походу накрутил процент открытия так сильно, что у тебя ВЕЗ возможно пытается скинуть эти обороты, от сюда и раскачка...
ну и кара эмулятора ПНД в зоне ХХ должна быть как я уже раннее писал соответствовать заводским параметрам...

хотя на горячую у меня тоже после запуска обороты проваливаются ниже хх но затем плавно выравниваются.
Last edited by skrip on 29 Apr 2016 17:56, edited 1 time in total.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jel1z0 wrote: Ну вроде все более менее.
Не очень нравится, как прет на верхах.но я как то отложил решение этой проблемы на потом.
Смесь по коррекции в пределах -4 на оборотах,э то вроде как ок,но после 4000 как то сдувается разгон.
ДПЗД и смесь 12.3 ниже 100кПа по карте смеси , решит проблему вялого разгона:)
Jonson

Post by Jonson »

Уменьшай открытие рхх при пуске...
Зачем? На ХОЛОДНОМ пуске меня все устраивает.
Вообще в оригинале на кеджетронике чтобы завести машину нужно было слегка нажать педаль газа. это говорит о том что РХХ не открывался дополнительно при запуске....
А ты походу накрутил процент открытия так сильно, что у тебя ВЕЗ возможно пытается скинуть эти обороты, от сюда и раскачка...
Процент открытия РХХ 10,6%. Подбрасывание оборотов на холодном мне нравится - не выше 1500.
Когда возникает раскачка, смесь в командере показывает -33. Явно не РХХ виновен.
ну и кара эмулятора ПНД в зоне ХХ должна быть как я уже раннее писал соответствовать заводским параметрам...
С этим у меня все в порядке.
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

skrip wrote:
jel1z0 wrote: Ну вроде все более менее.
ДПЗД и смесь 12.3 ниже 100кПа по карте смеси , решит проблему вялого разгона:)
12.3 стоит,а дпдз чет ваще лень ставить.
Играюсь с настройками переходных режимов %)
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Ярослав, можно ли сделать. чтобы на горячем моторе небыло подбрасывания оборотов при запуске? А то на горячем подбрасывание двойное получается.
помочь настроить что ли?
Jonson

Post by Jonson »

jhm wrote:
помочь настроить что ли?
Так я ж на инструкцию еще намекал :-) Рано ее слили. Блоки первой версии выпускаться перестали. но не исчезли. Кто-то кому-то перепродаст к примеру машину блоком v1. а инфы по настройке уж нет.

Фух, протрезвел ;;-)))
Версия блока ни о чем, это я спьяну спорол. Я хотел сказать о настройке о ПИДа
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Jonson wrote: Так я ж на инструкцию еще намекал :-) Рано ее слили.
как слили, а это что? - https://docs.google.com/document/d/1pCC ... PblI24/pub
Locked