на сайте заказывайте емс. если есть трудности с заказом -можно через меня оформить .Homa wrote:Возможно этот вопрос не для этой ветки, но я как новичек спрошув контактах указано представительство в Таганроге, ems2 возможно купить у них или же нужно заказывать на сайте?
Для новичков
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

да, уже закупленkos wrote:Ярослав, новый инвент 2 решили делать без встроенного дад, а отдельно дад "инвент" появится в продаже? Неплохо было б если под него в командере был пресет, дабы не мучиться с калибровкой.
скоро появится в магазине
-
Dmytro_S
- Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

Итак двигатель Audi 100 ACE.
Борюсь с запуском, никак не заведется, даже не схватывает.
Что было проделано:
Провел диагностику штатными функциями Commandera.
____________________________________________________________________________________________________
1. Форсунки при тестах щелкают и каждая отвечает порядку работы цилиндров
1-форсунка на 1-цилиндре, 2-форсунка на 3-м цилиндре, 3-я форсунка на 4-м цилиндре, 4-я форсунка на 2-м цилиндре.
Иными словами по порядку работы цилиндров 1-3-4-2.
____________________________________________________________________________________________________
2. Искра есть и тоже стреляет по порядку работы цилиндров.
Шторка трамблера расширена на 1,8-2мм.
Не знаю, когда должна определится фаза, после запуска я так понимаю.
Но во время прокрутки стартером и после окончания, снизу в строке состояния в Commandere Фаза зелёным не светится.
После прокруток стартером выкручивал свечи. Бензином пахнут, но не мокрые.
Мокроватая свеча была в третьем цилиндре.
Прокручивал трамблер по миллиметрах раз уже не помню сколько как в одну так и в другую стороны (опережение и позднее), так как трамблер находится сзади головы ГБЦ и точно в ВМТ попасть сложно, метки еле видно. Без толку, даже не схватывает. Бред.
Пробовал запускаться с разными вариантами "Начинать отсчет с цилиндра №" все цилиндры перепробывал 1-2-3-4. Безтолку.
Ниже в архиве два лога попытки запуска по 5-6 сек и калибровки от Oldsummuray немного переделанные (убрал то, что может навредить, обогащение по цилиндрам, опережение по коленвалу, обогащения по дросселю и т.д.). Карты наполнения и УОЗ не трогал.
Пробовал запускаться на стандартных настройках УОЗ для режима пуска и ХХ оборотов.
Все запуски в режиме Фаза\Фаза (зажигание\впрыск)
Форсунки ZMZ6354, лаг форсунок брал с темы Datasheet и параллельно прислал дмитрий.
Безтолку. Даже не схватывает.
Ребята у кого какие мысли???
P.S. Бензин есть, бензонасос работает, а то мало ли у кого какие догадки.
Борюсь с запуском, никак не заведется, даже не схватывает.
Что было проделано:
Провел диагностику штатными функциями Commandera.
1. Форсунки при тестах щелкают и каждая отвечает порядку работы цилиндров
1-форсунка на 1-цилиндре, 2-форсунка на 3-м цилиндре, 3-я форсунка на 4-м цилиндре, 4-я форсунка на 2-м цилиндре.
Иными словами по порядку работы цилиндров 1-3-4-2.
2. Искра есть и тоже стреляет по порядку работы цилиндров.
Шторка трамблера расширена на 1,8-2мм.
Не знаю, когда должна определится фаза, после запуска я так понимаю.
Но во время прокрутки стартером и после окончания, снизу в строке состояния в Commandere Фаза зелёным не светится.
После прокруток стартером выкручивал свечи. Бензином пахнут, но не мокрые.
Мокроватая свеча была в третьем цилиндре.
Прокручивал трамблер по миллиметрах раз уже не помню сколько как в одну так и в другую стороны (опережение и позднее), так как трамблер находится сзади головы ГБЦ и точно в ВМТ попасть сложно, метки еле видно. Без толку, даже не схватывает. Бред.
Пробовал запускаться с разными вариантами "Начинать отсчет с цилиндра №" все цилиндры перепробывал 1-2-3-4. Безтолку.
Ниже в архиве два лога попытки запуска по 5-6 сек и калибровки от Oldsummuray немного переделанные (убрал то, что может навредить, обогащение по цилиндрам, опережение по коленвалу, обогащения по дросселю и т.д.). Карты наполнения и УОЗ не трогал.
Пробовал запускаться на стандартных настройках УОЗ для режима пуска и ХХ оборотов.
Все запуски в режиме Фаза\Фаза (зажигание\впрыск)
Форсунки ZMZ6354, лаг форсунок брал с темы Datasheet и параллельно прислал дмитрий.
Безтолку. Даже не схватывает.
Ребята у кого какие мысли???
P.S. Бензин есть, бензонасос работает, а то мало ли у кого какие догадки.
- Attachments
-
Audi_100_ACE.zip- (10.63 KiB) Downloaded 446 times
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Время накопления при прокрутке равно нулю.
По правде говоря, не помню точно, но вроде оно не должно быть равно нулю на пуске.
Загрузи другую калибровку, чью-то, появится ли время накопления или нет.
По правде говоря, не помню точно, но вроде оно не должно быть равно нулю на пуске.
Загрузи другую калибровку, чью-то, появится ли время накопления или нет.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

в справке особо ничего нет, число зубов ДПКВ стоит 4, но это зубы на распредвале, ДПКВ должен иметь 2 зуба (чтобы соответствовать) я бы попробовал 2 прописать
-
Dmytro_S
- Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

У меня фаза реализированная через шторку трамблера, прошивка "а".OldSamuray wrote:в справке особо ничего нет, число зубов ДПКВ стоит 4, но это зубы на распредвале, ДПКВ должен иметь 2 зуба (чтобы соответствовать) я бы попробовал 2 прописать
Первые строчки ДПКВ неактивные.
Активные только поля Коррекция нулевого\пускового угла, Инверсия ДПКВ и Фильтр ДПКВ.