Для новичков

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Homa wrote:Возможно этот вопрос не для этой ветки, но я как новичек спрошу :-): в контактах указано представительство в Таганроге, ems2 возможно купить у них или же нужно заказывать на сайте?
на сайте заказывайте емс. если есть трудности с заказом -можно через меня оформить .
Homa
Car: Toyota celica

Post by Homa »

Спасибо, буду иметь ввиду :co_ol:
kos
Car: Toyota supra ga 70

Post by kos »

Ярослав, новый инвент 2 решили делать без встроенного дад, а отдельно дад "инвент" появится в продаже? Неплохо было б если под него в командере был пресет, дабы не мучиться с калибровкой.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

kos wrote:Ярослав, новый инвент 2 решили делать без встроенного дад, а отдельно дад "инвент" появится в продаже? Неплохо было б если под него в командере был пресет, дабы не мучиться с калибровкой.
да, уже закуплен
скоро появится в магазине
kos
Car: Toyota supra ga 70

Post by kos »

отлично
Dmytro_S
Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

Post by Dmytro_S »

Итак двигатель Audi 100 ACE.
Борюсь с запуском, никак не заведется, даже не схватывает.
Что было проделано:
Провел диагностику штатными функциями Commandera.
____________________________________________________________________________________________________
1. Форсунки при тестах щелкают и каждая отвечает порядку работы цилиндров
1-форсунка на 1-цилиндре, 2-форсунка на 3-м цилиндре, 3-я форсунка на 4-м цилиндре, 4-я форсунка на 2-м цилиндре.
Иными словами по порядку работы цилиндров 1-3-4-2.
____________________________________________________________________________________________________
2. Искра есть и тоже стреляет по порядку работы цилиндров.
Шторка трамблера расширена на 1,8-2мм.

Не знаю, когда должна определится фаза, после запуска я так понимаю.
Но во время прокрутки стартером и после окончания, снизу в строке состояния в Commandere Фаза зелёным не светится.
После прокруток стартером выкручивал свечи. Бензином пахнут, но не мокрые.
Мокроватая свеча была в третьем цилиндре.
Прокручивал трамблер по миллиметрах раз уже не помню сколько как в одну так и в другую стороны (опережение и позднее), так как трамблер находится сзади головы ГБЦ и точно в ВМТ попасть сложно, метки еле видно. Без толку, даже не схватывает. Бред.
Пробовал запускаться с разными вариантами "Начинать отсчет с цилиндра №" все цилиндры перепробывал 1-2-3-4. Безтолку.

Ниже в архиве два лога попытки запуска по 5-6 сек и калибровки от Oldsummuray немного переделанные (убрал то, что может навредить, обогащение по цилиндрам, опережение по коленвалу, обогащения по дросселю и т.д.). Карты наполнения и УОЗ не трогал.
Пробовал запускаться на стандартных настройках УОЗ для режима пуска и ХХ оборотов.

Все запуски в режиме Фаза\Фаза (зажигание\впрыск)
Форсунки ZMZ6354, лаг форсунок брал с темы Datasheet и параллельно прислал дмитрий.
Безтолку. Даже не схватывает.

Ребята у кого какие мысли???

P.S. Бензин есть, бензонасос работает, а то мало ли у кого какие догадки. :ti_pa:
Attachments
Audi_100_ACE.zip
(10.63 KiB) Downloaded 447 times
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Время накопления при прокрутке равно нулю.
По правде говоря, не помню точно, но вроде оно не должно быть равно нулю на пуске.
Загрузи другую калибровку, чью-то, появится ли время накопления или нет.
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

в справке особо ничего нет, число зубов ДПКВ стоит 4, но это зубы на распредвале, ДПКВ должен иметь 2 зуба (чтобы соответствовать) я бы попробовал 2 прописать
Dmytro_S
Car: Audi 100 2.0 ACE 140 л.с. Digifant от АВК + Контроллер Winner's + расходомер ГАЗ

Post by Dmytro_S »

OldSamuray wrote:в справке особо ничего нет, число зубов ДПКВ стоит 4, но это зубы на распредвале, ДПКВ должен иметь 2 зуба (чтобы соответствовать) я бы попробовал 2 прописать
У меня фаза реализированная через шторку трамблера, прошивка "а".
Первые строчки ДПКВ неактивные.
Активные только поля Коррекция нулевого\пускового угла, Инверсия ДПКВ и Фильтр ДПКВ.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

я же ответил на почту
1. включить пуск в фазированном режиме
2. распилить шторку на 3мм
Locked