Вообщем было с самого начала, летом и на горячую пох, а вот зимой в первый пуск иногда может и не хватить акума. Суть в том, что перед запуском, крутит в холостую оборота 3-4 и только потом схватывает, можно ли как исправить? Чтоб сразу схватывало.
Пы.Сы. настройки пуска ничего не дают и я так понимаю не дадут...
Долго крутит при пуске
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

У меня утром в мороз -5 крутит 3 оборота на четвертый уверенно заводится, считаю что это нормально потому как (где то уже обсуждали) форсунки начинают брызгать в момент прокрутки стартера, а после ночи двигатель сухой (без топлива в цилиндрах) в джетронике к примеру форсы брызгали в момент включения зажигания (то есть перед прокруткой стартера) и у меня машка заводилась уверенно со второго оборота, по поводу акумулятора если акума хватает на 4 оборота нужно задуматься или акуму или стартер замыкает или еще что. Кстати если акум слабый то это может быть основной причиной плохого пуска

В джетронике форсы никак не могут боызгать в момент вкл зажигания(они механические и пока лопата не подымется они не брызнут) пусковая брызгала так же при прокрутке стартером...zlot73 wrote:У меня утром в мороз -5 крутит 3 оборота на четвертый уверенно заводится, считаю что это нормально потому как (где то уже обсуждали) форсунки начинают брызгать в момент прокрутки стартера, а после ночи двигатель сухой (без топлива в цилиндрах) в джетронике к примеру форсы брызгали в момент включения зажигания (то есть перед прокруткой стартера) и у меня машка заводилась уверенно со второго оборота, по поводу акумулятора если акума хватает на 4 оборота нужно задуматься или акуму или стартер замыкает или еще что. Кстати если акум слабый то это может быть основной причиной плохого пуска
Мне как то Дмитрий по советовал время впрыска поставить 16..машина заводмлась с пол оборота..
Думаю все таки нужно настпоить корр.по температуре и настройки пуска...
- kulibin-serg
- Car: Audi-100,KU, Invent Jetronic

У меня тоже при пуске коленвал делает пару оборотов, и на третьем уверенный пуск. Такое мнение, что мозги сначала ищут "фазу", а только потом форсы лить начинают, при этом не важно холодный двигатель или только заглушил. Кстати, у меня бензонасос начинает работать при включении зажигания, т.е. до прокрутки стартером, это временно, пока другую релюху не найду. А хотелось бы, чтоб с "пол-оборота". Кто-нибудь знает, может есть секрет где подправить?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

А что тебя смущает? Бензонасос как раз и должен включаться при вкл зажигании.kulibin-serg wrote:Кстати, у меня бензонасос начинает работать при включении зажигания, т.е. до прокрутки стартером, это временно, пока другую релюху не найду.
- kulibin-serg

Неправильный ответ.Jonson wrote:А что тебя смущает? Бензонасос как раз и должен включаться при вкл зажигании.kulibin-serg wrote:Кстати, у меня бензонасос начинает работать при включении зажигания, т.е. до прокрутки стартером, это временно, пока другую релюху не найду.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Да что вы?! При повороте ключа бензонасос включается на пару секунд, и отключается, если старта не произошло. Это если всё штатно, без колхоза.
- kulibin-serg

У меня включался бензонасос именно так - вместе со стартером. Может в более поздних версиях стало по другому. У меня был К-Джетроник 1985г., ... но тема не про это, а про длительный пуск.Jonson wrote:Да что вы?! При повороте ключа бензонасос включается на пару секунд, и отключается, если старта не произошло. Это если всё штатно, без колхоза.