Invent не видит обороты на Mercedes

Общее обсуждение
dmitry.pix
Car: w124 260

Post by dmitry.pix »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем проблема, кручу стартер а в комендере обороты на нуле http://prntscr.com/ijgnnc машина соответственно не заводится, на тахометре обороты прыгают.

В чем проблема в дачнике положения коленвала, в коммутаторе или же проблема с ивентом?
w124 m103 2.6
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Работало и перестало, или новая установка?
В командере галку "инверсия ДПКВ" ставить пробовал? (сохранить калибровки в ЄБУ не забудь).
dmitry.pix

Post by dmitry.pix »

Залил калибровку и машина завелась. в ней подкорректировал множитель времени впрыска форсунок и машина работала стабильно. Через пару дней заводить и проблема с оборотами.

Инверсия ДПКВ - это в какой вкладки? Инверсия концевиков это оно?
Attachments
v3.2.7_103 мотор .калибровка инвент и моя.imf
(17.41 KiB) Downloaded 468 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

dmitry.pix wrote:Залил калибровку и машина завелась. в ней подкорректировал множитель времени впрыска форсунок и машина работала стабильно. Через пару дней заводить и проблема с оборотами.

Инверсия ДПКВ - это в какой вкладки? Инверсия концевиков это оно?
эта калибровка по DH .ничего не трогай .
dmitry.pix

Post by dmitry.pix »

Да с калибровками и с настройками я более чем на 100% уверен что все верно, машина заводилась и все было норм.

А вот с чего вдруг ивен не видит обороты, хоть на тахометре стрелка прыгает (значит ДПКВ в норме) вот это не понятно.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

dmitry.pix wrote:Да с калибровками и с настройками я более чем на 100% уверен что все верно, машина заводилась и все было норм.
А вот с чего вдруг ивен не видит обороты, хоть на тахометре стрелка прыгает (значит ДПКВ в норме) вот это не понятно.
1. если не видит обороты, значит блок зажигания их не присылает к инвенту, в итоге проблема или в дпкв или в блоке зажигания
2. так же возможны проблемы если подключение сигнала оборотов на вход ДХ. Теперь мы подключаем на вход АН (см. свежую инструкцию на сайте)
dmitry.pix

Post by dmitry.pix »

Исправьте меня если я неправ.
Вот схема управления двигателем https://a.d-cd.net/f624998s-960.jpg
25 контакт штатного ЭБУ - сигнал TD
Сигнал от датчика ДПКВ через коммутатор идет в ЭБУ и на тахометр.
Если бы ДПКВ и коммутатор накрылись тахометр бы молчал и не чего не показывал когда крутишь стартер.

Все подключения правильные согласно новой инструкции

Вопрос проблема в самом блоке Invent может быть или этот вариант можно исключить полностью, посколько все остальное показывает нормально?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

dmitry.pix wrote:Все подключения правильные согласно новой инструкции
Покажите калибровку с машины. Но перед тем проверьте правильно ли вы режим синхронизации настроили согласно новой инструкции.
Speed5213
Car: WDB1240301B693695

Post by Speed5213 »

Добрый день. Такая же ситуация. 1 в 1. На первой версии установки инвента сигнал оборотов приходит, если я TD переставлю на AN инвент перестает видеть обороты и машина не заводится. Я так пол дня потратил. Вернул назад и переслал Назару параметры своей машины. Может помогут. На старом подключении ездит отлично.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Speed5213 wrote:Добрый день. Такая же ситуация. 1 в 1. На первой версии установки инвента сигнал оборотов приходит, если я TD переставлю на AN инвент перестает видеть обороты и машина не заводится. Я так пол дня потратил. Вернул назад и переслал Назару параметры своей машины. Может помогут. На старом подключении ездит отлично.
так пусть дальше и ездит! была ситуация с одной машиной-не могли запустить -выяснилось что коммутатор родной выдавал дрейф сигнала,из за этого не много переделали подключение .......если у вас сразу все заработало по DH то не заморачивайтесь!!!!!
Locked