Добрый день
Ярослав, а такой вопрос. Можно ли выпаять МАП и перенести его ближе к ресиверу впускного коллектора? Если да то какой использовать провод для подключения ? Простой или экранированный ?
Одновременный впрыск, трамблер.
- Alexandrpan
- Car: AUDI B4 NG 2.3 EMS-1 V1.5 впрыск фаза, трамблер

- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

А зачем что то паять .подключить внешний мап калибрануть да и все
- Alexandrpan

Я как-то спрашивал об этом, Ярослав сказал не стоит. Но у меня подозрение что МАП тупит из-за длинны трубки а ближе поставить блок не могу, вот и возникла мысль изьять его из блока и поставить ближе к коллектору. Но если знаешь как поставить внешний подскажи на какой вход его подключить и не будут ли они мешать друг-другу
- Alexandrpan

И ЧТО? Так никто не ответит?

У меня были проблемы с дад-ом и его подключением, попробую описать. Длина шланга чуть больше 2-х метров, мозг стоит за бардачком. Шланг поставил Festo для пневматики, жесткий, внутренний диаметр 6мм, к коллектору подключил штуцером с внутренним диаметром 5 мм, напротив первого цилиндра четко (посмотрите фото коллектора м50, будет понятно). По итогу получил пилу при полном дросселе на атмомоторе (скакали показания давления), попробовал вставить жиклер с внутр. диаметром около 2мм, пила не прошла, плюс скорость реакции дад-а снизилась, или показалось, но объем шланга больше 50 см3. Потом проложил шланг аналогичный, но диаметр внутр.4мм и штуцер засверлил сразу за дросселем, диаметр внутренний 2мм, этот вариант и оставил, пилы нет, реакция хорошая. Вообще у дад, по сравнению с дмрв реакция на изменение режима работы двигателя в десятки раз быстрее, а уж небольшие переходные процессы можно подстроить быстрым обогащением (по дросселю). Вопрос к вам, почему решили что у вас проблемы с расположение/подключением дад-а?Alexandrpan wrote:Но у меня подозрение что МАП тупит из-за длинны трубки а ближе поставить блок не могу, вот и возникла мысль изьять его из блока и поставить ближе к коллектору. Но если знаешь как поставить внешний подскажи на какой вход его подключить и не будут ли они мешать друг-другу
- Alexandrpan

Я просто ради эксперимента отключил ДПДЗ и настроил таблицу наполнения для работы по ДАД - полный тупизм, такое ощущение что машина с электронной педалью, это когда ты педаль нажал а реакция с запаздыванием идет. Да и логи смотрел При подключенном ДПДЗ изменения положения заслонки и изменения давления в коллекторе - есть задержка,вот и думаю что установку МАП надо делать как можно ближе к коллектору примерно так как на новом JETRONIKE-2 там Ярослав датчик температуры и МАП сенсор использует в одном корпусе и ставят его прямо во впускной коллектор.
У меня то же блок установлен в салоне за бардачком, трубка та что прислали в комплекте, жесткий пластик который не деформируется. Подключен в штатный выход на коллекторе (есть на наших двигах такой, только там заглушка) вот вместо заглушки и подключен через переходник.
Вот и думаю.. в МАП сенсоре используется всего три контакта +5V, GND и OUT (т.е. сигнал) Выпаять его из блока ( ну или отключить в блоке внутри) поставить внешний прямо у коллектора и используя экранированный провод подключить к блоку.
P.S. Просто никто так и не ответил, если поставить внешний, подключить к соответствующему пину на блоке, в командере поставить галку внешний МАП - встроенный мешать не будет?
У меня то же блок установлен в салоне за бардачком, трубка та что прислали в комплекте, жесткий пластик который не деформируется. Подключен в штатный выход на коллекторе (есть на наших двигах такой, только там заглушка) вот вместо заглушки и подключен через переходник.
Вот и думаю.. в МАП сенсоре используется всего три контакта +5V, GND и OUT (т.е. сигнал) Выпаять его из блока ( ну или отключить в блоке внутри) поставить внешний прямо у коллектора и используя экранированный провод подключить к блоку.
P.S. Просто никто так и не ответил, если поставить внешний, подключить к соответствующему пину на блоке, в командере поставить галку внешний МАП - встроенный мешать не будет?
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Мап должен быть в корпусе защитном .лучше взять любой внешний даже от ланоса и откалибровать.
У меня мап тоже 1.5 метра .все отлично .подогнал обогащением по дроселю.
Внешний не должен мешать если галочка стоит
У меня мап тоже 1.5 метра .все отлично .подогнал обогащением по дроселю.
Внешний не должен мешать если галочка стоит

Работа ДАД зависит от места и качества врезки.
Нужно врезать:
Нужно врезать:
- достаточным диаметром, хотя бы 3-4мм, а не штатной писюлькой
как можно ближе к дросселю, дальше от раннеров
жесткой трубкой достаточного диаметра, 3-4мм
- Alexandrpan

Ура...в нашем полку прибыло..только,что сосед по подъезду сказал,что получил свой заказ, invent-jetronik ...на следующей недели большие выходные 4 дня...будет ставить. И того в Усть-Каменогорске 2 владельца AUDI с впрыском invent
Last edited by Alexandrpan on 08 Dec 2018 15:12, edited 1 time in total.