Дмитрий у меня к вам вопрос по программной части, я правильно понимаю что 8 нулей в программе означает кол-во возможных подключаемых форсунок?
Я к чему задал этот вопрос...
Когда через раз завожу машину с подключенным компьютером то обратил внимание что иногда блок показывает:
00011111
а иногда
00111111
При этом если мотор заглушить и начать тест форсунок то щелкают все. Иногда возникает ощущение что движок подтраивает, но если дать газку или чутка обогатить через ПО то работа выравнивается. А еще можно для ровной работы скинуть клемму АКБ, эффект тот же и комп видит показание 00111111(т.е. как я понял 6 форсунок).
Нормальное ли это поведение? обрывов нет, даже на форсунках фишки проверил.
Выключился впрыск и больше не заводится

можете заснять на видео такое поведение?Oleg_m103 wrote:Дмитрий у меня к вам вопрос по программной части, я правильно понимаю что 8 нулей в программе означает кол-во возможных подключаемых форсунок?
Когда через раз завожу машину с подключенным компьютером то обратил внимание что иногда блок показывает:
00011111
а иногда
00111111.

Вас интересует подтраивание или именно непонятки в ПО с определением кол-ва форсунок?jhm wrote:можете заснять на видео такое поведение?Oleg_m103 wrote:Дмитрий у меня к вам вопрос по программной части, я правильно понимаю что 8 нулей в программе означает кол-во возможных подключаемых форсунок?
00011111
а иногда
00111111.
Если по форсункам, то как словлю плохой старт сразу запишу и выложу. Кстати даже на 00011111 машина заводится хорошо, но такое чувство порой бывает что без одной форсунки... хотя при тесте щелкают все.

Товарищи, долго обкатывал мотор, подгонял калибровки, не подскажите что может быть? при переходе на R(задний ход) по непонятным причинам падают сильно обороты и двигатель потряхивает и глохнуть начинает. Куда копать чего подбавить? в остальном порядок, прогревается нормально, при переключении на драйв ведет себя хорошо, на нейтрали тоже порядок.
Никак не могу победить этот переход на реверс, глохнет и все тут. И никак не могу вывести обороты на 900, что не покручу 780 и все тут(на бегунок 780 - 950 не реагирует). лямбда коррекция работает, лямбда контроль тоже.
Подскажите.
Мотор м103.987 3.0 литра бензин. автомат.
Никак не могу победить этот переход на реверс, глохнет и все тут. И никак не могу вывести обороты на 900, что не покручу 780 и все тут(на бегунок 780 - 950 не реагирует). лямбда коррекция работает, лямбда контроль тоже.
Подскажите.
Мотор м103.987 3.0 литра бензин. автомат.

Для чего обороты 900, для этого движка с акпп 700-740, норма .При включённой акпп 600-650.Все остальное проблемы в акпп , фрикционы задней, тормозные ленты задней.На хх у меня 720-740.Может тупо рхх помер, купи на разборе для пробы.