Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic

Бортовой компьютер для Invent Jetronic
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

Парни не на всех ауди приборки электронные, есть с механическим спидометром. там тросик из коробки на приборку идет, как скорость брать?
ildar2010
Car: mersedes s124

Post by ildar2010 »

paratruper wrote:Парни не на всех ауди приборки электронные, есть с механическим спидометром. там тросик из коробки на приборку идет, как скорость брать?
И такой же вопрос по мерседес, там конечно есть датчик скорости который считывает со спидометра, но будет ли он работать?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

paratruper wrote:Парни не на всех ауди приборки электронные, есть с механическим спидометром. там тросик из коробки на приборку идет, как скорость брать?
С Датчика АБС думаю можно. А если и АБС отсутствует, то тут уж ничего не поделать наверно. Разве что колхозить датчик холла возле вала, и лепестки металлические на сам вал :-)
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Jonson wrote:
С Датчика АБС думаю можно. А если и АБС отсутствует, то тут уж ничего не поделать наверно. Разве что колхозить датчик холла возле вала, и лепестки металлические на сам вал :-)
а разве для расчета расхода нужно знать скорость? могу ошибаться, бо не спец я в етом :nez-nayu: ...

может просто каких других параметров лишатся те у кого трос...
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

Сам спросил, сам предложил) Можно попробовать заколхозить проходной ДС от автоваза (https://www.drive2.ru/l/6926080/ тут на опель ставят, но подход понятен), количество импульсов, думаю Ярослав в настройки вынесет.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

paratruper wrote:Сам спросил, сам предложил) Можно попробовать заколхозить проходной ДС от автоваза (https://www.drive2.ru/l/6926080/ тут на опель ставят, но подход понятен), количество импульсов, думаю Ярослав в настройки вынесет.
отличный вариант
storichevich
Car: audi 100 2.3nf

Post by storichevich »

Как купить? :) Тоже очень интересно
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

storichevich wrote:Как купить? :) Тоже очень интересно
Вот номер 503843 можно заказать на AVTOTO, ну или в ближайшем магазине ВАЗ запчастей. Цена примерно 320 руб.
ildar2010
Car: mersedes s124

Post by ildar2010 »

На мерседес стоит датчик холла в спидометре, будет ли поддерживаться сигнал с этого датчика?
И такой вопрос если поставить приборку со штатным компьютером для ке джетроник, то появиться место для установки дисплея, но форма дисплея нужна будет другая.Я к тому что в мерседесе реально не куда больше поставить.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ildar2010 wrote:На мерседес стоит датчик холла в спидометре, будет ли поддерживаться сигнал с этого датчика?
И такой вопрос если поставить приборку со штатным компьютером для ке джетроник, то появиться место для установки дисплея, но форма дисплея нужна будет другая.Я к тому что в мерседесе реально не куда больше поставить.
думаю при желании можно срезать стекло дисплея с платы (посмотрел, оно приклеено на 2сторонний скотч), и приклеить на спидометр снизу, а шлейф провести внутрь приборки
Для красоты можно сверху цветное стекло приклеить в тон подсветки
работа ювелирная, но вполне реально
Attachments
mb-disp.png
Locked