https://vk.com/video-112739960_456239036Andrei71 wrote:Всем здравствуйте.Я тут новичек,недавно поставил инвент2.
Подскажите правильно ли я настраиваю инвент,в правильной последовательности?В инструкции например про множитель времени впрыска не сказано как его настраивать,благо есть видео на ютубе,но тоже как то непонятно.
Имею 2.3 ААР инвент 2,форсунки 107
1.Запускаю командер,заливаю калибровки стандартные которые идут вместе с прошивкой.В командере,указываю 5 цилиндров аар,выбираю форсы 107,смотрю датчики и выбираю из списка тот что подходит по температуре(подошел мотроник)
2.Множитель впрыска пока не трогаю,стоит по умолчанию 300,коррекцию на нагрузке и хх убираю в нули,включаю лямда контроль,адаптацию выключаю.Завожу.
3.Подстраиваю обороты.Далее когда прогреется убавляю множитель впрыска до тех пор пока большая цифра коор.смеси не приблизится к нулю и будет гулять +-1-2.
4.Выставляю зажигание 15гр в базовом режиме по стробу,повторяю п3,и дальше по инструкции регулирую коррекцию смеси на хх и нагрузке.
Смущает одно,почему в инструкции нет про настройку множителя времени впрыска,может не надо его крутить,и сразу начать с коррекции на хх?
Помощь в настройке и разбор логов

Добрый день коллеги, не могу разобраться С ХХ. Зависают обороты на 1200 и вниз ни как не опускаются. Пытался скорректировать мин. положение но результат не приносит, искал подсосы воздуха ("обкуривал" обливал очистителем карба) ничего не нашел. Пробовал заглушить подачу воздуха через РХХ - заводиться с подгазовкой но ХХ стабилен (правда немного ниже нормы).

через дроссель сосет наверное..попробуй снять гофру и рукой или пакетом каким заткнутьvumolot wrote:Добрый день коллеги, не могу разобраться С ХХ. Зависают обороты на 1200 и вниз ни как не опускаются. Пытался скорректировать мин. положение но результат не приносит, искал подсосы воздуха ("обкуривал" обливал очистителем карба) ничего не нашел. Пробовал заглушить подачу воздуха через РХХ - заводиться с подгазовкой но ХХ стабилен (правда немного ниже нормы).

Не могу победить следующую проблему АКПП при переходе с D в P(N) идет подброс оборотов до 1000, далее медленно снижает до хх.При парковке очень напрягает т.к. туда - сюда крутиться надо.Приходится выдерживать паузы при переключении вперед-назад.

если РХХ на штатном мозге - то к нему не приходит сигнал включения передачи.ildar2010 wrote:Не могу победить следующую проблему АКПП при переходе с D в P(N) идет подброс оборотов до 1000, далее медленно снижает до хх.При парковке очень напрягает т.к. туда - сюда крутиться надо.Приходится выдерживать паузы при переключении вперед-назад.

см инструкцию по запуску и настройке, проверка концевиковvumolot wrote:Проведя некоторые манипуляции выяснил неисправность (фото), если ее чуть подать вверх, то ХХ стабилизируется. ходит по оси вверх вниз. есть способы устранить такой косяк?

Рхх на управлении инвент.Акпп 722.3 - электроники нет вообще, только вакуум и тросик.Не пойму в чем проблема.jhm wrote:если РХХ на штатном мозге - то к нему не приходит сигнал включения передачи.ildar2010 wrote:Не могу победить следующую проблему АКПП при переходе с D в P(N) идет подброс оборотов до 1000, далее медленно снижает до хх.При парковке очень напрягает т.к. туда - сюда крутиться надо.Приходится выдерживать паузы при переключении вперед-назад.