Тестирование 3.2.17

Прошивка блока и программа для настройки
mas1m
Car: audi 100 c4 quattro AAR

Post by mas1m »

jhm wrote:ну я ведь не просто так работаю над 3.4
в прошивке 3.2 есть ограничения

попробуй этот вариант
http://invent-labs.com/forum/download/file.php?id=5509
на этой поинтереснее работает. Коррекцию на нагрузке совсем не трогал.
Из проблем:
- фаза загорается сама, на недоработанном трамблере ( завтра попробую отключить режим синхронизации);
- раскачка хх замучала, иногда глохнет и не запускается без дроселля, так и не смог победить. Думаю рхх умер (это может как то влиять на динамику авто?);
- динамика сначала неплохая была, потом стало заметно хуже, так и не понял с чем связано ( может с кривым определением фазы это быть связано?). Двигатель то шепчет и едет, то трусит и соответсвенно динамика пропадает сразу. Ошибок нету(

Какая самая стабильная прошивка по одновременный впрыска на сегодня, чтобы было с чем сравнить? форсы 017, аар, лискар+чип.
Спасибо!
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

попробуй этот вариант
Все ровно так же как и на пред идущей...улучшений нету...

и еще раз хочу вернуться к коррекции на хх...она не понятно как формируется и не понятно от чего... как бы не крутил наполнение\коррекции\множитель,конечно в разумных пределах. Коррекция на хх все равно в минусе, адаптация рисует минуса, такое ощущение, что адаптация на хх вообще не может показать плюс и ето не адаптация виновата, а формирование смеси на хх...такого не может быть, если я уменьшаю наполнение и затем завожу и вижу, что лямбда падает в 0.1-0.2 что логично и правильно (уменьшил же) затем включается коррекция и начинает идти в плюс, что логично и правильно и вот я проезжаю, скажем 500м, и вижу что коррекция уже идет в МИНУС .....при етом все температуры изменились порядка +-5гр....адаптация начинает рисовать минуса и понеслись танцы адаптации и коррекции...
скажу по другому...множитель меняю от 300 до 290 и при любом значении коррекция на хх(после длинного\короткого проезда) будет идти в минус и адаптация будет рисовать минус....
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

mas1m wrote:

попробуй этот вариант
на этой поинтереснее работает. Коррекцию на нагрузке совсем не трогал.
Из проблем:
- фаза загорается сама, на недоработанном трамблере ( завтра попробую отключить режим синхронизации);
- раскачка хх замучала, иногда глохнет и не запускается без дроселля, так и не смог победить. Думаю рхх умер (это может как то влиять на динамику авто?);
- динамика сначала неплохая была, потом стало заметно хуже, так и не понял с чем связано ( может с кривым определением фазы это быть связано?). Двигатель то шепчет и едет, то трусит и соответсвенно динамика пропадает сразу. Ошибок нету(

Какая самая стабильная прошивка по одновременный впрыска на сегодня, чтобы было с чем сравнить? форсы 017, аар, лискар+чип.
Спасибо!
Переходи на фазу и не будут плавать обороты.для одновременого впрыска если только самая первая 1.7
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:если я уменьшаю наполнение и затем завожу и вижу, что лямбда падает в 0.1-0.2 что логично и правильно (уменьшил же) затем включается коррекция и начинает идти в плюс, что логично и правильно и вот я проезжаю, скажем 500м, и вижу что коррекция уже идет в МИНУС .....при етом все температуры изменились порядка +-5гр....адаптация начинает рисовать минуса и понеслись танцы адаптации и коррекции...
скажу по другому...множитель меняю от 300 до 290 и при любом значении коррекция на хх(после длинного\короткого проезда) будет идти в минус и адаптация будет рисовать минус....
после запуска происходит много параллельных процессов, которые ты не учитываешь: нагревание клапанов, испарение топлива, которое насобиралось в коллекторе в момент пуска, нагрев или охлаждение впускного коллектора от горячего мотора, и т.п.
просто прими во внимание, что процессы намного сложнее чем кажется
Tolkysha
Car: Audi 100 Avant Turbo Quattro

Post by Tolkysha »

У меня мотор MC вообще не заводится. множитель 255 пока на 150 не поставишь не заведешь. настройка холостых не возможна троит пердит еле еле держит холостой
Tolkysha
Car: Audi 100 Avant Turbo Quattro

Post by Tolkysha »

на прошивке 3,2,14 ненастроить смесь на ходу прыгает то +40 то -40
mas1m
Car: audi 100 c4 quattro AAR

Post by mas1m »

Вчера решил доработать трамблер для фазы, оказалось что датчик холла наколхожен. Сам магнитик имел ход 2 мм. И постоянно бегал к шторке) Проблему устранил и шторку пильнул. Двигатель стал работать стабильнее, раскачка вроде как пропала. Но динамика особо не вернулась. Поищу дальше проблемы по технической части. Может моя ситуация с дх поможет кому.
Aleks1989
Car: Audi 100 AAR

Post by Aleks1989 »

mas1m wrote:Вчера решил доработать трамблер для фазы, оказалось что датчик холла наколхожен. Сам магнитик имел ход 2 мм. И постоянно бегал к шторке) Проблему устранил и шторку пильнул. Двигатель стал работать стабильнее, раскачка вроде как пропала. Но динамика особо не вернулась. Поищу дальше проблемы по технической части. Может моя ситуация с дх поможет кому.
поставь нормальный дх.. не вазоский главное.
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

Aleks1989 wrote:
mas1m wrote:Вчера решил доработать трамблер для фазы, оказалось что датчик холла наколхожен. Сам магнитик имел ход 2 мм. И постоянно бегал к шторке) Проблему устранил и шторку пильнул. Двигатель стал работать стабильнее, раскачка вроде как пропала. Но динамика особо не вернулась. Поищу дальше проблемы по технической части. Может моя ситуация с дх поможет кому.
поставь нормальный дх.. не вазоский главное.
ну не скажи накатал на вазовском почти 50 тыс.км без проблем может такой датчик попался
Aleks1989
Car: Audi 100 AAR

Post by Aleks1989 »

вот сейчас потеплело и появились непонятки с хх. то 500 то 1000 держит. то норму.
Locked