Вышел из строя ДАД, чем заменить?

Советы по выбору запчастей
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

vumolot wrote:
OldSamuray wrote:блин, если бы на всех датчиках была наклейка с указанием выводов как на этом
Я спрашиваю о правильности моих выводов.
Не правильно, ниже подсказали (и на этикетке написана распиновка)
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

Как проверить на столе этот датчик?
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

Подать питание на +5,GND c между GND и сигнальным проводом включить вольтметр. подсоединить трубочку и всосать ) на вольтметре должно поменяться напряжение.
Tolyantt
Car: Audi 100 2.2 turbo Quattro .

Post by Tolyantt »

Может кто подскажет номерок дад для турбо и разъема для него.
Anatrol82
Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Post by Anatrol82 »

Tolyantt wrote:Может кто подскажет номерок дад для турбо и разъема для него.
Имеется в хозяйстве вот такой бош 0281002437. Вообще ето датчик давления наддува от SAAB 9.3 1.9 дизель. После долгих извращений с заменой ДАД на своем автомобиле, я на своем двигателе NG отказался на нем пол года, правда с некоторыми изменениями в настройках. В чем была загвоздка, после выхода со строя ДАД который шел в комплекте с инвентом, не мог понять почему поставив датчик с номером который советовали на форуме , так сильно изменились параметры давления на ХХ. Тесть на инвентомском было 28 -30кПа на прогретом двигателе в режиме ХХ, а накупленом новом стало 38. Вот так купив два ДАД и наделав кипиша что дают не правильные номера деталей, за что извеняюсь, потом коллега по работе который ездил на дизельном саабе 9.3 сказал что у него есть ДАД визуально такой же как у меня, дай думаем експеремента ради подкинем, подкинул, давление он показывал 24 кПа, я обрадовался . Кое что подправив в настройках катался с этим ДАДом, но потом вакуумметром поменял разрежение в коллекторе и выяснилось что давление у меня составляет 36кПа, для чистоты проверки подключал к коллектору гребёнку из трёх вакуумметром и все они показывали одни и те же данные. Отсюда сделав вывод что купленные ДАДы были по показаниям ближе к правде, поставил один из них настроил и теперь катаюсь на нем , а показатели датчика который шел в комплекте врали но сильно радовали глаз параметрами 28-30 кПа. Кстати интереса ради Нада измерить разрежение в коллекторе после ремонта двигателя , потому что в командное показывает 38. А датчик от Сааба могу подарить, может тебе для турбо мотора он подойдёт, если ты конечно в зоне досягаемости наших служб доставки. Но никаких гарантий что поставил и все замечательно не даю, так как на своем авто я мог експерементировать,а на твоём разве что ты сам.
Anatrol82
Car: Audi 80 b4 2.3 ng invent jetronic2 + LPG4

Post by Anatrol82 »

Сегодня купил себе свой личный вакуумметр, и для роботы может когда понадобится да и одалживать не надо будет. Покатался на автомобиле , чтобы двигатель был прогрет до рабочей температуры взял ноут и новый прибор и сверил показания. И оказалось что ДАД который я покупал совсем не врёт давление в командере 36 кПа, по вакуумметру 48 см. ртутного столба что соответствует 63.99 кПа , тесть датчику абсолютного давления в коллекторе остаётся 36 кПа. Шкала у прибора в сантиметрах ртутного столба, пришлось переводить в килопаскали.
Attachments
IMG_20210109_163341.jpg
Locked