Помощь в настройке и разбор логов

Здравствуйте. Имеется дивный автомобиль ауди 100 с4 с двигателем 2.3 аар. Где то год назад было решено установить инвент 2, в связи с необходимость установки ГБО 4 поколения. После чего авто работало вроде бы не плохо, но тяга была заметно хуже. Расход был где то 8-10 л газа на 100 по трассе. И 4 месяца назад расход начал удивлять. 12-15 по трассе. Также резко изменилось значение разрежения во впуске. С 30 до 42. Не стали обращать на это внимание , так как мотор был на пределе своего ресурса. Короче, двигатель перебрали и ничего не изменилось. Подумали, что плохо перебрали и сняли гбц, притерли еще раз клапана и ничего не изменилось. Есть одна особенность, если просто завести то разрежение 38, а если газануть до по полного газа, то разрежение становится 42. Так же посмотрите пожалуйста, что может быть не так с калибровкой. Буду очень благодарен. 
- Attachments
-
1977821311.imf- (17.45 KiB) Downloaded 411 times

Калибровка не причём .может дад испортился или что то с зажиганиемIlyxa222 wrote:Здравствуйте. Имеется дивный автомобиль ауди 100 с4 с двигателем 2.3 аар. Где то год назад было решено установить инвент 2, в связи с необходимость установки ГБО 4 поколения. После чего авто работало вроде бы не плохо, но тяга была заметно хуже. Расход был где то 8-10 л газа на 100 по трассе. И 4 месяца назад расход начал удивлять. 12-15 по трассе. Также резко изменилось значение разрежения во впуске. С 30 до 42. Не стали обращать на это внимание , так как мотор был на пределе своего ресурса. Короче, двигатель перебрали и ничего не изменилось. Подумали, что плохо перебрали и сняли гбц, притерли еще раз клапана и ничего не изменилось. Есть одна особенность, если просто завести то разрежение 38, а если газануть до по полного газа, то разрежение становится 42. Так же посмотрите пожалуйста, что может быть не так с калибровкой. Буду очень благодарен.

привет
Ауди 100 с4 2,3 аар
обновил прошывку до 3,2,17
настройка впрыска: на холостых -15, на нагрузке 40
долговременная корекция уходит в плюс
такой большой разници у меня еще небыло ! Это нормально ?
при скоросте 80 на пятой передачи, при стабильно движении, плюс-минус, заметил подергивание !
Датчик температури при изминениях в калибровках меняет показания !
Это нормально ?
какой датчик указать в командэре за умолчанием ?
Лог не записал, потомушто делал настройки
На днях будет длинная поездка и запишу лог, при надобности выложу. В начале помогите с настройками, давно ничего не делал и подзабыл немного что к чему
Ауди 100 с4 2,3 аар
при скоросте 80 на пятой передачи, при стабильно движении, плюс-минус, заметил подергивание !
Это нормально ?
На днях будет длинная поездка и запишу лог, при надобности выложу. В начале помогите с настройками, давно ничего не делал и подзабыл немного что к чему

Когда подзабыл-смотри инструкциюmignolo wrote:привет
Ауди 100 с4 2,3 аар
Это нормально ?

ASSSSS wrote:Когда подзабыл-смотри инструкциюmignolo wrote:привет
Ауди 100 с4 2,3 аар
Это нормально ?
если б в инструкции была описана моя ситуация, сюда я б не писал. Это мое первое обращение за помощью на форум за три года.
Машина едет, и не плохо, но есть вопросы

mignolo wrote:Пиши лог и калибровку с последними изменениями выкладывайASSSSS wrote:Когда подзабыл-смотри инструкциюmignolo wrote:привет
Ауди 100 с4 2,3 аар
Это нормально ?
если б в инструкции была описана моя ситуация, сюда я б не писал. Это мое первое обращение за помощью на форум за три года.
Машина едет, и не плохо, но есть вопросы

заметь трамблер как стоит. и покрути на заведенной его разрежение должно меняться! по какой метки выставлено зажигание то?Ilyxa222 wrote:Здравствуйте. Имеется дивный автомобиль ауди 100 с4 с двигателем 2.3 аар. Где то год назад было решено установить инвент 2, в связи с необходимость установки ГБО 4 поколения. После чего авто работало вроде бы не плохо, но тяга была заметно хуже. Расход был где то 8-10 л газа на 100 по трассе. И 4 месяца назад расход начал удивлять. 12-15 по трассе. Также резко изменилось значение разрежения во впуске. С 30 до 42. Не стали обращать на это внимание , так как мотор был на пределе своего ресурса. Короче, двигатель перебрали и ничего не изменилось. Подумали, что плохо перебрали и сняли гбц, притерли еще раз клапана и ничего не изменилось. Есть одна особенность, если просто завести то разрежение 38, а если газануть до по полного газа, то разрежение становится 42. Так же посмотрите пожалуйста, что может быть не так с калибровкой. Буду очень благодарен.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Крайне внимательно осмотреть выпускной тракт на предмет трещин и прогаров прокладок , лямбда зонд крайне чувствителен к избытку кислорода ,сильно искажается его сигнал и мозги подают команду на эбу на более богатую смесь.Буквально не давно у моего знакомого была подобная ситуация,оказывается чуть секла прокладка штанов,после устранения неисправности сбросили адаптацию и заново проверели коррекцию смеси ....
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Весьма часто встречаю один и тот же косяк в карте смеси, в районе хх одни значения 13 и тут же 14.7 ,ведет это к ряду проблем ...
Карта по дад (от 20 до 100) должна иметь стехиометрию ,т.к. узко полосный работает только по значениям 14.7
а вот при срабатывании полного газа маркер падает в нижнею строку работы по дпдз - и вот тут Я сначала контролирую смесь при значениях 14.7 и подгоняю карту наполнения , смотрю что бы значения не падали по коррекции в плюс, тщательно подгоняю около +-5...7 и потом выделяю самую нижнею горизонтальную строку и загоняю смесь в минус 22...25 . И после этого в карте смеси
в нижней строке (15 и 16) ставим значения 13.
В двух словах обьяснил как настраиваю мощьностной режим по узкополосной лямбде
Карта по дад (от 20 до 100) должна иметь стехиометрию ,т.к. узко полосный работает только по значениям 14.7
а вот при срабатывании полного газа маркер падает в нижнею строку работы по дпдз - и вот тут Я сначала контролирую смесь при значениях 14.7 и подгоняю карту наполнения , смотрю что бы значения не падали по коррекции в плюс, тщательно подгоняю около +-5...7 и потом выделяю самую нижнею горизонтальную строку и загоняю смесь в минус 22...25 . И после этого в карте смеси
в нижней строке (15 и 16) ставим значения 13.
В двух словах обьяснил как настраиваю мощьностной режим по узкополосной лямбде