завышеные показания дад

Общее обсуждение
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Да строб он тебе и не нужен, или ты хочеш какую то определённую цифру поставить? Зачем? Если ты перешёл на Инвент то его родные настройки как с завода уже не актуальны, пользовательские подбираеш, настраиваеш, они с инвентом работают лучше, а тебе поставь метку на трамблере чтобы мог верн уть назад и крутни трамблёр пораньше на 2-3мм и посмотри на показания ДАД должны измениться родной штатный УОЗ можно поставить как базовый как отправную точку, но у меня лично с 15 гр Машинка не хочет хорошо ехать :nez-nayu:
A32
Car: audi

Post by A32 »

Народ подскажите. как выставлять зажигание на А100 2.3? Так же как и на ждитронике, в установочном режиме 15гр.?
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

Да
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

zlot73 wrote:Да строб он тебе и не нужен, или ты хочеш какую то определённую цифру поставить? Зачем? Если ты перешёл на Инвент то его родные настройки как с завода уже не актуальны, пользовательские подбираеш, настраиваеш, они с инвентом работают лучше, а тебе поставь метку на трамблере чтобы мог верн уть назад и крутни трамблёр пораньше на 2-3мм и посмотри на показания ДАД должны измениться родной штатный УОЗ можно поставить как базовый как отправную точку, но у меня лично с 15 гр Машинка не хочет хорошо ехать :nez-nayu:
Я пробовал так делать.
Хоть оькрутись трамблером показания не меняются....как и угол скорее всего
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

molrangprincess wrote:
jhm wrote:Моя шкода фабия 1.2 3цил ела на ХХ порядка 0.7-0.8 л/ч (полностью прогретая естественно)

Быстрое гугление показывает, что двигатель форда 2.3 2010 года выпуска ест 0.9 - 1.1 л/ч
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=23271

Поэтому на старом мерседесовском моторе 0.8л/ч - это из области фантастики. То что январь так посчитал - так я тоже могу сделать чтобы БК посчитал 0.8, делов то.

ТО есть в целом нельзя ориентироваться на январь. Можно сравнивать только одинаковые системы впрыска. Если 2 одинаковых мерса на джетронике или два на январе показали бы такой разброс - тут уже возникают вопросы.

Зимой надо делать скидку на холодное масло, которое ой как влияет на расход на ХХ. Не просто так в новые машины льют 0w20, не потому что там моторы космические, а чтобы выиграть эти пару грамм расхода.
про январь это не коммандер - а реальный (человек замерял используя насос и бутылку)
не суть.
стробоскопом проверю реальный угол. (но сразу скажу у меня уже 3 шт блока зажигания мерседес и они все работают одинакового т.е. какой бы блок я не ставил - давление не меняется. )

выкладываю
1. калибровку
2. лог
3. Оцифолограму

Объясните пожалуйста на хх с выключенными потребителями давление 40-42
Как только включаются фары - оно подскакивает и скачет. почему?
Попробуй выключить лямбда-контроль,и посмотри будут ли плавать обороты.
molrangprincess

ASSSSS wrote:
molrangprincess wrote:
jhm wrote:Моя шкода фабия 1.2 3цил ела на ХХ порядка 0.7-0.8 л/ч (полностью прогретая естественно)

Быстрое гугление показывает, что двигатель форда 2.3 2010 года выпуска ест 0.9 - 1.1 л/ч
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=23271

Поэтому на старом мерседесовском моторе 0.8л/ч - это из области фантастики. То что январь так посчитал - так я тоже могу сделать чтобы БК посчитал 0.8, делов то.

ТО есть в целом нельзя ориентироваться на январь. Можно сравнивать только одинаковые системы впрыска. Если 2 одинаковых мерса на джетронике или два на январе показали бы такой разброс - тут уже возникают вопросы.

Зимой надо делать скидку на холодное масло, которое ой как влияет на расход на ХХ. Не просто так в новые машины льют 0w20, не потому что там моторы космические, а чтобы выиграть эти пару грамм расхода.
про январь это не коммандер - а реальный (человек замерял используя насос и бутылку)
не суть.
стробоскопом проверю реальный угол. (но сразу скажу у меня уже 3 шт блока зажигания мерседес и они все работают одинакового т.е. какой бы блок я не ставил - давление не меняется. )

выкладываю
1. калибровку
2. лог
3. Оцифолограму

Объясните пожалуйста на хх с выключенными потребителями давление 40-42
Попробуй выключить лямбда-контроль,и посмотри будут ли плавать обороты.
Попробую
Но уже пробывал вроде
Точно пробывал ее отключить (лямбуду)
Пробовал скорость лямбды убрать на 5-10 (сейчас 40)
Лямбда новая бош
Честно сажу я перепробывал все))) но попроьую еще раз...
A32
Car: audi

Post by A32 »

zlot73 wrote:Да
Благодарю.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

molrangprincess wrote: Объясните пожалуйста на хх с выключенными потребителями давление 40-42
нагрузка на мотор возросла
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

molrangprincess wrote: Я пробовал так делать.
На мерседесе трамблер - это разносчик искры. Не нужно его крутить.
Датчик коленвала - на маховике.

Суть в том, чтобы проверить соответствует ли УОЗ на ХХ паспортному.
molrangprincess

jhm wrote:
molrangprincess wrote: Я пробовал так делать.
На мерседесе трамблер - это разносчик искры. Не нужно его крутить.
Датчик коленвала - на маховике.

Суть в том, чтобы проверить соответствует ли УОЗ на ХХ паспортному.
Какой параметр отвечает за то что с переключения драйв - неитралка (конда машина стоит)
Обороты подскакивают до 1200-1400 раньше такого небыло
После того как залил другую калибровку - стало.
Спс
Locked