берете стандартные калибровки, потом делаете импорт своих таблиц наполнения, эмулятора, и смеси с 18й прошивки
Открытое тестирование прошивки 4.0
-
Stolyarov Roman
- Car: Audi 100

добрый день, про то что 3.2.18 глохнет на 40 это я писал, но покрутив коррекции температур все прошло, катаюсь на 18 с нового года проблем нет, за исключением пары моментов. первое это иногда при высокой темп. дв.(95) детонация при резком наборе, второе на горячую чуть стартер дольше крутишь и все. настраивал на глаз зажигание трамблер на 15 в вмт( без страбоскопа на заглушенном моторе) и эмулятор расходомера вверх и вниз гонял пока не впоймал оптимально значение. в итоге не греется ( 90 +5 постоянно) и расход 7 трасса (при 100 км /ч) и 9-12 вполне устраивает. чуть позднить если зажигание начинает туповато ехать и кушать. смесь настраивал множителем форсунки - загонял в минимум и по мере добавления резвости добавлял по не многу, карты и калибровки Дмитрия, не менял ничего. если по датчикам все настраивать все равно не то будет, считаю что нужно экспериментально пробывать, в пределах разумного конечно т.к. погрешности все равно есть на проводку на производителей датчиков и т.д. ща чуть с делами разгребусь тоже закину 4 прошивку, только там что дпдз надо доставлять еще, чтоб на зажигание сигнал отправлять?дмитрий wrote: ↑14 Feb 2021 12:59 Если замечания конструктивные, то не важно кто сделал их-Дмитрий или кто иной. Вы с одной машиной воюете а через меня много проходит...
В тоже время блоки версии 2.2 работают только с прошивкой 3.2.18, при версиях ниже не корректно работают показания ДТВ.
В тоже время Я не применяю прошивку 3.2.18 т. к самых первых версиях есть проблемы с прогревом на холодную-при достижении ровно 40 градусов двигатель либо глох или начинает работать на очень богатой смеси, при достижении температуры 45 - всё приходмт в норму. Но увы никто не замечает эту проблему. С радостью бы работал с прошивкой 3.2.17 но на ней не работает дтв, связано с тем что подтяжка напряжкния теперь либо внутренняя или внешняя, зачем так делать, не пойму?

нет, ничего не нужно доставлятьStolyarov Roman wrote: ↑06 Jun 2021 16:55 тоже закину 4 прошивку, только там что дпдз надо доставлять еще, чтоб на зажигание сигнал отправлять?
только провод эмулятора перекинуть на коммутатор

Прошивка 4.0.11
Самое главное!
Алгоритм компенсации перегрева ДТВ. ЭБУ моделирует нагрев ДТВ от стенок впускного коллектора, и программно его компенсирует.
Исправлена ошибка моргающих концевиков.
Подкорректирован горячий пуск.
Файл в первом сообщении темы.
Самое главное!
Алгоритм компенсации перегрева ДТВ. ЭБУ моделирует нагрев ДТВ от стенок впускного коллектора, и программно его компенсирует.
Исправлена ошибка моргающих концевиков.
Подкорректирован горячий пуск.
Файл в первом сообщении темы.
-
Stolyarov Roman

-
AlexeyAksu
- Car: Audi1002.3AAR

Прошивка супер!
Спасибо! Рекомендую! AAR полёт нормальный!

Компенсацию нагрева датчика можно отрегулировать в программе?
На улице 24 градуса, машина простояла часов 6 без движения, при заводке с галочкой компенсации 12 градусов, без галки 24...
Должно же компенсировать прм нагреве мотора, а тут просто убавляет в два раза температуру. Как то неправильно.
Простоял минут 8 на хх, с галкой компенсации - 12 градусов также, без галки - 25, температура ож - 85.
Остановился у магазина, за покупками , завелся, без галки компенсации 36 градусов, поставил галку - и все сбросилось, температура стала подниматься , 1 гадус, 2, 3 и т.д. до 18.
Я думаю, температура должна быть не ниже окружающей среды. Может не прав.
На улице 24 градуса, машина простояла часов 6 без движения, при заводке с галочкой компенсации 12 градусов, без галки 24...
Должно же компенсировать прм нагреве мотора, а тут просто убавляет в два раза температуру. Как то неправильно.
Простоял минут 8 на хх, с галкой компенсации - 12 градусов также, без галки - 25, температура ож - 85.
Остановился у магазина, за покупками , завелся, без галки компенсации 36 градусов, поставил галку - и все сбросилось, температура стала подниматься , 1 гадус, 2, 3 и т.д. до 18.
-
Stolyarov Roman

На работу двигателя и на расход влияет с галочкой и без галочки?borisbmg wrote: ↑09 Jun 2021 16:34 Компенсацию нагрева датчика можно отрегулировать в программе?

так не должно бытьborisbmg wrote: ↑09 Jun 2021 16:34 Компенсацию нагрева датчика можно отрегулировать в программе?
нужен лог