Установка Инвента на 5ть цилиндров.

Общее обсуждение
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

VSedoi wrote:
alexkas1977 wrote:Минус катушек лучше всего прикручивать к ГБЦ. Разрядный ток свечей будет идти по кратчайшему пути.
ага теперь считаем сколько токовых контуров у нас получится и потом не удивляемся почему при заведенном пихле командер мозги не видит

Это Вы уважаемый поумничали)))
Если вы хорошо разбираетесь в контурах то наверное понимаете что чем меньше сопротивление в цепи разряда свеча+катушка то тем меньшее влияние эти токи наводят на слаботочных цепях. А такое расположение гарантирует что цепь разряда НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ с токовыми цепями питания ЭБУ.
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

писал писал длинный ответ и потом вспомнил что акум то в задней части авто только у меня стоит :ny_tik: вот и насчитал :-) порошу прощения, у большинства же (аккум под капотом) кинут провод с минусовой клеммы на блок и он короткий
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Да вот вы опять в просак попали. Ток который идёт через первичную обмотку катушки и ключ коммутатора замыкается через корпус (к заземлению двигателя никакого отношения не имеет). То о чём вы говорите это плюсовой провод от аккумулятора - токи протекающие через него вызывают падение напряжения на нём которые попадают во все цепи питания.

Что же касается соединения двигателя с шасси и минусом аккумулятора то вы удивитесь что для работы вторичной цепи зажигания это и не нужно. ЭДС наведённая во вторичной цепи в несколько киловольт вызывает пробой искрового промежутка свечи (а теперь внимание !!!!!) Что бы цепь была замкнутой нужно соединить массу вторичной цепи катушки с корпусом свечи посредством блока (блок при этом может висеть в воздухе!!!!!). Ток по проводу соединяющему блок и аккумулятор НЕ ТЕЧЁТ. По этому проводу текут только токи стартера и датчика температуры (показометра). Могу дальше продолжать расписывать токи протекающие в цепях двигателя но это будет скучно и долго!!!!!
VSedoi

Post by VSedoi »

спасибо за ликбез :mi_ga_et:
DMITRIY
Car: audi C4 2.3

Post by DMITRIY »

gek wrote:катушки омега от 16 калины с инвентом не работают (проверено).
зато от ваз2108 мокрые катушки работают :-):
А от ВАЗ 2101-2107 Б-117А случайно не пробовали? Внешне такие же как от ВАЗ 2108. У них вроде сопротивления катушек отличаются.
VSedoi

Post by VSedoi »

я пробовал на ауди с инвентом, нормально работают хорошая искра коня убить можно :-) по сравнению с катухами от 16кл ваз земля и небо, правда накопление выставлял по 20
сейчас буду ставить на рпд ваз тоже их
DMITRIY

Post by DMITRIY »

Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.
3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.
DMITRIY

Post by DMITRIY »

jhm wrote:
DMITRIY wrote:Накопление Б-117А большое наверное потому, что у них первичная катушка 3,5 оМ. А у восьмёровских около 0,5.
3.5 Ом - это для карбюратора. Максимальный ток всего лишь 4-5А. Накопление здесь роли не играет, ток все равно не вырастет.
Говорят, что удачно использовали и собираются использовать вновь. хотя ток у восьмеровских выше почтив 7 раз.
DMITRIY

Post by DMITRIY »

VSedoi wrote:я пробовал на ауди с инвентом, нормально работают хорошая искра коня убить можно :-) по сравнению с катухами от 16кл ваз земля и небо, правда накопление выставлял по 20
сейчас буду ставить на рпд ваз тоже их
Ставил от 2107 или от 2108???
Locked