Invent: впрыск на V8 ЗиЛ-130/375.

Здравствуйте. Интересует возможность реализации впрыска на карбюраторные двигатели семейства ЗиЛ-130. С дальнейшей модификацией под распределенный газовый (метан) впрыск. Прошу высказываться о возможности, перспективах реализации с Invent EMS-1. Понимаю, что я не первый с такой задумкой. Если есть коллеги-единомышленники, опередившие меня, прошу поделиться информацией. Спасибо.

Oleg65 wrote:Здравствуйте. Интересует возможность реализации впрыска на карбюраторные двигатели семейства ЗиЛ-130. С дальнейшей модификацией под распределенный газовый (метан) впрыск. Прошу высказываться о возможности, перспективах реализации с Invent EMS-1. Понимаю, что я не первый с такой задумкой. Если есть коллеги-единомышленники, опередившие меня, прошу поделиться информацией. Спасибо.
на v8 сейчас можно сделать попарный впрыск и зажигание, или фазированный впрыск и попарное зажигание
над газовым впрыском работы ведутся, но общедоступного решения еще нет

Продавцы и установщики ГБО 4 и 5 поколений с распределенным газовым впрыском, обещают работу на автомобилях, где реализован впрыск на бензине. В этом случае компьютер-коммутатор использует в работе ЭБУ бензинового впрыска.
Если на
Если на
стало быть, газовый впрыск реализовать можно уже сейчас. В таком случае прошу разъяснить подробнее, что такое попарный впрыск и зажигание и что такое фазированный впрыск и попарное зажигание. Как это конкретно реализовать на двигателе ЗиЛ-130/375, что нужно для этого, где приобрести и сколько это стоит? Есть ли уже рабочие экземпляры? Где можно об этом прочитать? Спасибо.v8 сейчас можно сделать попарный впрыск и зажигание, или фазированный впрыск и попарное зажигание,
-
Hammermive
- Car: Хожу пешком

Мне эта тема тоже интересна. Жаль что решения пока нет. Может помочь чем? Заходите к нам на форум зил-131/130, обсудим. Сам я готов предоставить для опытов свой зил-тягач, но он в Йошкар-Оле и ездит только на метане, даже бензобака нет.
Сейчас, со сложившимися ценами на д/т и на газ метан есть смысл возится с зилами. Но хочется большей мощности (или чтоб тянул хотя бы как на бензине), стабильной работы, более высокого ресурса.
Может если мы наберем несколько единомышленников готовых купить систему то это поможет?
Сейчас, со сложившимися ценами на д/т и на газ метан есть смысл возится с зилами. Но хочется большей мощности (или чтоб тянул хотя бы как на бензине), стабильной работы, более высокого ресурса.
Может если мы наберем несколько единомышленников готовых купить систему то это поможет?

Есть два варианта:
1. Карбюраторный газ + инвент на зажигание. Быстро, дешево, довольно хорошо и экономично едет на хорошей аппаратуре и правильной подаче газа.
2. Полноценный впрыск на газ. Дорого, сложно настраивать, едет немного лучше.
Поскольку газ - для экономии, то на мой взгляд лучше вариант #1
1. Карбюраторный газ + инвент на зажигание. Быстро, дешево, довольно хорошо и экономично едет на хорошей аппаратуре и правильной подаче газа.

газ не для экономии, а из принципа - вредные выбросы минимальныjhm wrote:Есть два варианта:
но к сожалению пока только планы

На газе ездим действительно из-за экономии. Но если с помощью реализованного распределенного метанового впрыска удастся пусть и не снизить расход, но за счет оптимизации процесса сгорания топлива несколько повысить эффективность работы ДВС и повысить его мощность (пусть ненамного, вернуть хотя бы часть из тех лошадок, украденных из 150-тиголового табуна двигателя ЗиЛ-508.10 в результате перевода на метан, а их, думается, мы недосчитываемся где-то 15-20% от этого количества), то несмотря на дороговизну, многие на это пойдут.2. Полноценный впрыск на газ. Дорого, сложно настраивать, едет немного лучше.
Давайте тогда ближе к делу. Озвучьте бюджет, способы и методы. Уверен, единомышленники найдутся. На форумах ЗиЛ'истов эта тема злободневна.

Считаем для V8:
Блок v2 с драйвером форсунок, без встроенных коммутаторов - примерно 700$
Форсунки, редуктор, и т.п. - 300-400$
Насвечные катушки - самые дешевые скажем по 40$ с разборки - 320$
Шланги, проводка, датчики - еще 200$
Итого по моих грубых прикидках около 1600$, из них стоимость блока Invent - меньше половины от общих затрат.
Итого по моих грубых прикидках около 1600$, из них стоимость блока Invent - меньше половины от общих затрат.

зачем насвечные катушки? 3 обыкновенных двухвыводных достаточно будетjhm wrote:Считаем для V8: