Invent: впрыск на V8 ЗиЛ-130/375.

Общее обсуждение
Oleg65
Car: Зил-В43001

Post by Oleg65 »

Здравствуйте. Интересует возможность реализации впрыска на карбюраторные двигатели семейства ЗиЛ-130. С дальнейшей модификацией под распределенный газовый (метан) впрыск. Прошу высказываться о возможности, перспективах реализации с Invent EMS-1. Понимаю, что я не первый с такой задумкой. Если есть коллеги-единомышленники, опередившие меня, прошу поделиться информацией. Спасибо.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Oleg65 wrote:Здравствуйте. Интересует возможность реализации впрыска на карбюраторные двигатели семейства ЗиЛ-130. С дальнейшей модификацией под распределенный газовый (метан) впрыск. Прошу высказываться о возможности, перспективах реализации с Invent EMS-1. Понимаю, что я не первый с такой задумкой. Если есть коллеги-единомышленники, опередившие меня, прошу поделиться информацией. Спасибо.

на v8 сейчас можно сделать попарный впрыск и зажигание, или фазированный впрыск и попарное зажигание

над газовым впрыском работы ведутся, но общедоступного решения еще нет
Oleg65

Post by Oleg65 »

Продавцы и установщики ГБО 4 и 5 поколений с распределенным газовым впрыском, обещают работу на автомобилях, где реализован впрыск на бензине. В этом случае компьютер-коммутатор использует в работе ЭБУ бензинового впрыска.
Если на
v8 сейчас можно сделать попарный впрыск и зажигание, или фазированный впрыск и попарное зажигание,
стало быть, газовый впрыск реализовать можно уже сейчас. В таком случае прошу разъяснить подробнее, что такое попарный впрыск и зажигание и что такое фазированный впрыск и попарное зажигание. Как это конкретно реализовать на двигателе ЗиЛ-130/375, что нужно для этого, где приобрести и сколько это стоит? Есть ли уже рабочие экземпляры? Где можно об этом прочитать? Спасибо.
Hammermive
Car: Хожу пешком

Post by Hammermive »

Мне эта тема тоже интересна. Жаль что решения пока нет. Может помочь чем? Заходите к нам на форум зил-131/130, обсудим. Сам я готов предоставить для опытов свой зил-тягач, но он в Йошкар-Оле и ездит только на метане, даже бензобака нет.
Сейчас, со сложившимися ценами на д/т и на газ метан есть смысл возится с зилами. Но хочется большей мощности (или чтоб тянул хотя бы как на бензине), стабильной работы, более высокого ресурса.
Может если мы наберем несколько единомышленников готовых купить систему то это поможет?
batman000
Car: иж 412, ниссан марч к11

Post by batman000 »

ооо, моя мечта V8 с электронным метановым впрыском
jhm

Post by jhm »

Есть два варианта:

1. Карбюраторный газ + инвент на зажигание. Быстро, дешево, довольно хорошо и экономично едет на хорошей аппаратуре и правильной подаче газа.

2. Полноценный впрыск на газ. Дорого, сложно настраивать, едет немного лучше.

Поскольку газ - для экономии, то на мой взгляд лучше вариант #1
batman000

Post by batman000 »

jhm wrote:Есть два варианта:

1. Карбюраторный газ + инвент на зажигание. Быстро, дешево, довольно хорошо и экономично едет на хорошей аппаратуре и правильной подаче газа.

Поскольку газ - для экономии, то на мой взгляд лучше вариант #1
газ не для экономии, а из принципа - вредные выбросы минимальны
но к сожалению пока только планы
Oleg65

Post by Oleg65 »

На газе ездим действительно из-за экономии. Но если с помощью реализованного распределенного метанового впрыска удастся пусть и не снизить расход, но за счет оптимизации процесса сгорания топлива несколько повысить эффективность работы ДВС и повысить его мощность (пусть ненамного, вернуть хотя бы часть из тех лошадок, украденных из 150-тиголового табуна двигателя ЗиЛ-508.10 в результате перевода на метан, а их, думается, мы недосчитываемся где-то 15-20% от этого количества), то несмотря на дороговизну, многие на это пойдут.
Давайте тогда ближе к делу. Озвучьте бюджет, способы и методы. Уверен, единомышленники найдутся. На форумах ЗиЛ'истов эта тема злободневна.
jhm

Post by jhm »

Считаем для V8:

Блок v2 с драйвером форсунок, без встроенных коммутаторов - примерно 700$
Форсунки, редуктор, и т.п. - 300-400$
Насвечные катушки - самые дешевые скажем по 40$ с разборки - 320$
Шланги, проводка, датчики - еще 200$

Итого по моих грубых прикидках около 1600$, из них стоимость блока Invent - меньше половины от общих затрат.
batman000

Post by batman000 »

jhm wrote:Считаем для V8:

Блок v2 с драйвером форсунок, без встроенных коммутаторов - примерно 700$
Форсунки, редуктор, и т.п. - 300-400$
Насвечные катушки - самые дешевые скажем по 40$ с разборки - 320$
Шланги, проводка, датчики - еще 200$

Итого по моих грубых прикидках около 1600$, из них стоимость блока Invent - меньше половины от общих затрат.
зачем насвечные катушки? 3 обыкновенных двухвыводных достаточно будет
Locked