Тестируем новый авторский алгоритм:
- Значительно улучшает реакцию на нажатие педали газа
- Не требует настройки, одинаково хорошо работает на различных автомобилях
Процедура
Если у вас прошивка 1.7.17 и выше - просто заливаем новую, и проверяем настройку ДАД-ДПДЗ (см. ниже)
Если более старая прошивка - возможно потребуется перенастройка (по инструкции)
Есть одно условие:
Нужна правильно настроена таблица Параметры - Калибровки датчиков - Точка переключения ДАД-ДПДЗ
В ней должен быть указан % открытия дросселя при котором достигается 95-100 кПа
Как правило, во всех калибровках что вы используете, эти значения занижены, что дает быстрое обогащение смеси и ощущение что машина лучше едет.
Например на 2.0RT значения начинаются с 40% на малых оборотах и заканчиваются на 90% на больших оборотах.
Как настроить карту ДАД-ДПДЗ
Выезжаем на ровную дорогу, включаем запись лога
Включаем передачу повыше, чтобы обороты не расли очень быстро
Делаем обороты 900-1000
Нажимаем на газ до упора, не быстро и не медленно, примерно 0.5 сек на полное нажатие. Затем сразу отпускаем газ.
Повторяем эту процедуру пока не разгонимся до 5000об.
Останавливаемся, открываем лог.
Нажимаем паузу, затем пошагово крутим лог.
Следим по приборах при каком нажатии дросселя давление достигает 95-98 кПа. Вносим эти точки в таблицу ДАД-ДПДЗ. Остальные точки в таблице усредняем.
Тестирование: улучшена реакция на педаль газа (для ДПДЗ)

- Attachments
-
invent_jetronic_v1.7.20_1.ibf- Подкорректировал прошивку для уменьшения дерганий.
- (61.94 KiB) Downloaded 693 times

Много вопросов... Какие калибровки загружать? Не требует настройки чего? РХХ нужно настраивать, или нет? Ярослав, поясни для непонятливыхjhm wrote:Тестируем новый авторский алгоритм:
- Значительно улучшает реакцию на нажатие педали газа
- Не требует настройки, одинаково хорошо работает на различных автомобилях

старые калибровки грузить, ничего не настраивать как я понял.
+ реакция на педальку получше на мой взгляд
- дергается при сбросе газа, и при наборе. не очень комфортно ехать на малых оборотах от 1000 до 2000.
разряжение помоему чуть ниже стало на 13 прошивке было 34-38 на 20 прошивке 32-36
лямбда зашкаливала от -30 на малой нагрузке до 30 на большой и так 2 раза , проехался на 13 прошивке по тому же маршруту ламбда в пределах нормы
залил прошивку газнул до 5000 плавно и так пару раз.
"Следите за показаниями ДАД, они не должны хаотично прыгать и зашкаливать за 100 кПа" до 100 вроде ни разу не доходил
- дергается при сбросе газа, и при наборе. не очень комфортно ехать на малых оборотах от 1000 до 2000.
разряжение помоему чуть ниже стало на 13 прошивке было 34-38 на 20 прошивке 32-36
лямбда зашкаливала от -30 на малой нагрузке до 30 на большой и так 2 раза , проехался на 13 прошивке по тому же маршруту ламбда в пределах нормы
"Следите за показаниями ДАД, они не должны хаотично прыгать и зашкаливать за 100 кПа" до 100 вроде ни разу не доходил
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Залил прошивку
залил свои калибровки
погазовал потом заглох и не завёлся
залил заново
вроде работает
залил свои калибровки
погазовал потом заглох и не завёлся
залил заново
вроде работает
- Attachments
-
v1_7_rom81_2014_10_21_12_29_06.rar- калибровка
- (1.92 KiB) Downloaded 593 times
-
rom81.rar- логи до и после
- (34.75 KiB) Downloaded 553 times
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

Наблюдал тоже самое но особо не ездилBorhes wrote:старые калибровки грузить, ничего не настраивать как я понял.

Между 13 и 20 прошивкой пропасть. Лучше переходить с последних версий, тогда не придется ничего настраивать.
Основные отличия ощущаются при езде. Чтобы сравнить - пробуйте включать-выключать дпдз.
Основные отличия ощущаются при езде. Чтобы сравнить - пробуйте включать-выключать дпдз.

Ярослав, вот смотри, у меня прошивка 1.7.17. Думаю у многих такая же стоит. Что мне конкретно нужно сделать ? Я понимаю так :jhm wrote:Между 13 и 20 прошивкой пропасть. Лучше переходить с последних версий, тогда не придется ничего настраивать.
- 1. Закачать прошивку 1.7.20
- 2. Загрузить свои калибровки
- 3. Пару раз газнуть для автонастройки
Или калибровки не обязательно свои грузить, а все настроится автоматически ? Просим так сказать разжевать и написать подробно по шагам для того чтобы все правильно настроить.

jhm wrote:Между 13 и 20 прошивкой пропасть. Лучше переходить с последних версий, тогда не придется ничего настраивать.
вопрос, что можно подстроить чтобы не было дерганий при сбросе и наборе газа ?

Точно настроить таблицу Параметры - Калибровки датчиков - Точка переключения ДАД-ДПДЗ.Borhes wrote:вопрос, что можно подстроить чтобы не было дерганий при сбросе и наборе газа ?
Должен быть указан % открытия дросселя при котором достигается 95-100 кПа
Как правило, во всех калибровках что вы используете, эти значения занижены, что дает быстрое обогащение смеси и ощущение что машина лучше едет.
Настраивается просто - включаем 5 передачу, нажимаем на газ на различных оборотах, и смотрим показания приборов. Достаточно снять несколько точек, к примеру 1000об, 2000, 3000, 4000, а остальные значения интерполировать. Можно так же записать лог, а потом уже проанализировать и выстроить эту таблицу