ПРОБЛЕМЫ С ХХ

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

jel1z0 wrote:
jhm wrote:
jel1z0 wrote:А каким образом это можно сделать?
измерить тестером на входе в VEZ
Т.е. на 8 пине веза, куда приходит сигнал с ке3, должно показывать тоже напряжение эмулятора, что собственно и в коммандоре?
да
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

jhm wrote: да
Всё хрень, значения правильные.
Наблюдается еще такая хрень, стоя на хх, сам переодически подгазовывает до 1000 и обратно.
Пробовал кроить таблицу эмулятора, ни на повышенных, ни на пониженных значениях, ситуация не меняется.
Пробовал ручные калибровки ДТОЖ, а так же значения датчиков Лискара и Инвента.
При первом старте на горячую, пару раз плавают обороты, потом устанавливаются на 800.
На холодную, запускается хорошо, после прогрева до 50-60, начинается пляска и неустойчивая работа на хх.
Все мозги съел уже.
Мне всё-таки кажется что где то инвент не правильно дружит с ке3. На Мехвпрысе проблем с оборотами не было, даже когда были проблемы с СО и дифдавлением.
Возможно ли как то замедлить изменение показаний эмулятора пнд или что то в этом духе? Может Мозги ке3 не могут нормально переваривать резко изменяющееся напряжение и от этого некорректно управляют рхх.
Last edited by jel1z0 on 17 Dec 2015 13:08, edited 1 time in total.
Peter
Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

Post by Peter »

jel1z0 wrote:
jhm wrote: да
Всё хрень, значения правильные.
Наблюдается еще такая хрень, стоя на хх, сам переодически подгазовывает до 1000 и обратно.
Пробовал кроить таблицу эмулятора, ни на повышенных, ни на пониженных значениях, ситуация не меняется.
Пробовал ручные калибровки ДТОЖ, а так же значения датчиков Лискара и Инвента.
При первом старте на горячую, пару раз плавают обороты, потом устанавливаются на 800.
На холодную, запускается хорошо, после прогрева до 50-60, начинается пляска и неустойчивая работа на хх.
Все мозги съел уже.
такая же ситуация, перепробовал уже все что только мог, даже вскрыл всю проводку что бы проверить провода РХХ, устранил все подсосы, и все равно периодически наблюдается раскачка оборотов(((
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

А если на несколько единиц уменьнить PID? в частности, Kd. Мне вроде помогло, когда заметил раскачку
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

Jonson wrote:А если на несколько единиц уменьнить PID? в частности, Kd. Мне вроде помогло, когда заметил раскачку
У меня v2, рхх не регулируется руками.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

я и забыл об этом. пардон )))
Peter

Post by Peter »

:-): вообшем какая то хрень, вчера отключил РХХ подкорректировал настройки и со вчерашнего дня так и катался, обороты стоят как вкопанные, правда слегка завышены ( 1200 об\мин на Parking и 950 об\мин на Drive) но за то стабильно заводиться и на холодную и на горячую, единственное с утра приходится чуток по газовать.

Теперь собственно в чем главная печалька, я бы с радостью списал свой РХХ в утиль и купил новый или вообше поставил волговский, но проблема в том, что у меня в наличии 2 РХХ и я оба пробовал и на обоих одинаковая проблема, либо машина работает идеально, либо на горячую начинается сначал легкая раскачка, и тогда может заглохнуть как только перевожу селектор передачь в положение Drive, либо машина не заглохнет но обороты сильно просядут и начнется сильная расскачка и в последствии машина может заглохнуть где нибудь на светафоре)

:-) по этому я теперь в полном тупике, совершенно не знаю почему происходит такая вот расскачка, причем наблюдал это в командере, там значение РХХ скачут от 20% - 90% при том что задано от 42% до 46%
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Видимо надо PID регулировать под АКПП
Peter

Post by Peter »

jhm wrote:Видимо надо PID регулировать под АКПП
:-): там принцип регулировки то какой? 3 значения kp ki и kd, как узнать какое повышать, какое понижать и к чему вообще нужно все это дело привести?
akan210278@gmail.com
Car: Хожу пешком

Post by akan210278@gmail.com »

Всем привет , я смотрел форум гбо на авто, за 29 января, там Дрон пишет что проблема с хх было из за того, что забилось герметиком , в нижнем коллекторе в одном трубе, из нижней части форсунок, может у вас такая проблема.
Locked