ДАд зачем тогда в мозгах? что бы от пнд работать? не стыковочка однако .по опыту -самые едущие движки безмозговые с банальным трамблером с вакуум корректором ! самые дохлые именно с мозгами - типо AARRadomir wrote: ↑11 Jul 2021 13:01Так же почувствовал разницу когда карту ПНД увеличил на 1.6. Как-то задавался вопросом "может вообще мозги убрать, они же для RT не нужны?" Оказалось, что ПНД даёт сигнал мозгам, а мозги выдают сигналы блоку зажигания. На схеме это видно.дмитрий wrote: ↑10 Jul 2021 22:28 Это чисто субективные ощущение, схему видел? Пнд нужен лишь для увеличения обогащения, путем изменения тока эгрд!!! тут я полностью не согласен, это ваше субективные мнение.
На схеме нет ни одного проводника идущего от ПНД на разъём блока управления зажигания !!! так что не убедили! а вот не правильно откатанных калибровок детонация возможна .
Открытое тестирование прошивки 4.0
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ДАД в блоке зажигания, в мозгах - ПНД. Видимо, управление зажиганием идет по совокупности этих двух показателей (на RT), иначе на RT отсутствовал бы ПНД.
Здесь с вами абсолютно солидарен. Чем проще система, тем она надёжней.

Увеличить на 1.6 - ведь получится выше 5 вольт?
Или там ПНД 9-вольтовый? Тогда кстати возможен вариант, что штатный мозг снижает с 9в до 5 и передает на VEZ. И можно будет подать напрямую 5-вольтовый сигнал на VEZ в обход штатного мозга.
Проверите?

ПНД на RT если не изменяет память, от 0.78 до 8 вольт. А еще мозги зажигания тут не VEZ, а KEZ, про принцип работы которых я ничего толком и не нашел. У него еще и ДАД внутри.

Хорошая идея! Попробую - отпишусь.

Что ж, к сожалению моего ума не хватило вычислить, какой пин блока KEZ получает данные по сигналу ПНД от ЭБУ. На Ауди форуме сказали, что это пин 2, но я на нем намерил постоянные 6 с копейками вольт. Остальные ничего похожего на сигналы эмулятора или пнд мне к сожалению не выдали(или мне так показалось). Пины, которые по-моему мнению могут получать какой-то сигнал от ЭБУ, это 2, 8, 6. Может у кого-то получится успешнее что-то раскопать на этот счет. А может вообще блок зажигания как-то иначе получает обработанный сигнал от ЭБУ на изменение угла зажигания.
ЭБУ стоит такой, я по нему особо тоже ничего толкового не нашел, либо плохо искал.
ЭБУ стоит такой, я по нему особо тоже ничего толкового не нашел, либо плохо искал.

Это схема на KE-III, потому что тут видно что на схеме блок 25 контактный, а это VEZ, а на RT стоит 15ти контактный.
А если сравнивать схему с ЭБУ похожего типа с 4х цилиндров, получается что он как будто вообще не дает сигнал на блок зажигания.
Посмотрев эти схемы, охотно начинаю верить, но факт того что с перемноженным на 1.6 эмулятором машина едет нормально без детонации, для меня остается фактом, видимо какие-то зависимости всё равно есть.дмитрий wrote: ↑10 Jul 2021 21:51 Отображаются остаточные, последние показания.На них не надо обращать внимание. Кстати для RT показания ПНД не влияет на работу всей системы в данном случае, блок зажигание RT не зависимый блок, как и в случае для системы зажигания EZL для 102 и 103 мотора, но в замысловатой инструкции для 102 и 103 мотора пишут не совсем то что надо, вводя людей в заблуждение