Открытое тестирование прошивки 4.0

Прошивка блока и программа для настройки
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

для тех кто пытается откатать а ноль в и вводит в других в заблуждение .
Во первых прошивка 4.0 по адаптации в стадии доработки ,Я с Ярославом работаем в данном направлении.
во вторых, любой двигатель ведет себя немного по разному ,каждый может иметь адаптацию свою, провереннная прошивка версии 3.2 18 имеет очень хороший алгоритм адаптации,ваши убитые ,жрущие масло движки ,с неисправными лямбдами ( новыми но неисправными - и такое быввает)могут внести негативное влияние . В частности этого вопроса ведутся работы по минимизации влияния этих проблем ,связаных с хреновым состояние мат части.Мой опыт говорит -то что считаете хорошим состоянием вы ,не значит что это отразится на поведедение мотора во время откатки . Так же имея нормальное состояние матчасти ,не даст вам шанс всё настроить как надо, если за дело берутся без знание дела или самоуверенные ,думающие что всё знают личности .
Last edited by дмитрий on 26 Sep 2021 22:06, edited 1 time in total.
Radomir
Car: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0

Post by Radomir »

дмитрий wrote: 26 Sep 2021 21:51
настройка ПИД параметр ХХ среднее значение P_D ставим 7...8 ,стрелка быстрее будет становится на ХХ ,
множитель впрыска( тыкаем мышкой в верхний левый угол карты наполнения и тем самым выделяем всю карту ) понижаем до тех пор пока коррекция на ХХ не станет -5..7 ( у тебя на нагрузке накручен в плюс 30 а на хх в минус 60 ) ,далее сбрасываем адаптация(но к сожалению она на этой прошивке в стадии решения ) и радуемся жизни.
Коррекции ХХ и нагрузки выставить в нули?
iuravolodin
Car: audi 100 c4 ace 2.0 16v invent 2.2

Post by iuravolodin »

Radomir wrote: 26 Sep 2021 21:36
дмитрий wrote: 26 Sep 2021 21:26 можно взглянут на карту наполнения? могу всю калибровку посмотреть -ради интереса ,с чем вы мучаетесь....
По большей части всё устраивает, только обороты ХХ долго опускаются после запуска двигателя. В идеале, конечно, было бы наполнение обкатать с нулевыми коррекциями ХХ и нагрузки.
настройка ПИД параметр ХХ среднее значение P_D ставим 7...8 ,стрелка быстрее будет становится на ХХ ,
множитель впрыска( тыкаем мышкой в верхний левый угол карты наполнения и тем самым выделяем всю карту ) понижаем до тех пор пока коррекция на ХХ не станет -5..7 ( у тебя на нагрузке накручен в плюс 30 а на хх в минус 60 ) ,далее сбрасываем адаптация(но к сожалению она на этой прошивке в стадии решения ) и радуемся жизни.
А зачем пид трогать? Есть и подхвать проценты еще ? Да и спад на 4версий на заданные хх не должны сразу падать ..речь идет запуск на горячию это ближе к минимум положение рхх на горячию надо отпустить..да и без лога мы годаем в данный момент...
дмитрий

Post by дмитрий »

Radomir wrote: 26 Sep 2021 22:05
попробуй...
двигатель Rt свои причуды ,у него свое напряжение ПНД , в тоже врямя эбу по зажиганию имеют свой датчик абсолютного даления ,который отслеживает нагрузку на двигатель ,насколько это правильно работает никому не известно,блок инвент это учесть не может ,поэтому могут свои глюки. Не которые советчики не знают об этом и вводят других в заблужение .
советую заменить на трамблер с вакуум корректорм ,или ждать когда полноценно запустим по зажиганию
Last edited by дмитрий on 26 Sep 2021 22:25, edited 2 times in total.
Radomir
Car: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0

Post by Radomir »

дмитрий wrote: 26 Sep 2021 22:08
поробуй
Благодарю. Кстати, за основу для своей карты наполнения брал вашу для AAR 2.3
дмитрий

Post by дмитрий »

Radomir wrote: 26 Sep 2021 22:12
дмитрий wrote: 26 Sep 2021 22:08

поробуй
Благодарю. Кстати, за основу для своей карты наполнения брал вашу для AAR 2.3
ДА Я вижу что карта моя ,она более менне сносная чем другие ,это лучше чем ничего
serpentcoda
Car: Audi 100 c3 2.0 RT

Post by serpentcoda »

дмитрий wrote: 26 Sep 2021 21:26 можно взглянут на карту наполнения? могу всю калибровку посмотреть -ради интереса ,с чем вы мучаетесь....
Было бы замечательно, это стоковая настройка от меха в Беларуси при установке, я ничего не менял, так и катал на ней полгода. Попробовал установить стоковую калибровку, импортировал вышеуказанные настройки, завелась, ехала, если это можно было так назвать. Обороты плавали, при сбросе педали газа стрелка тахометра секунд 5 опускалась, еле поднимались обороты при езде, в общем пришлось откатить назад, так как бездумно тыкать не вариант
Attachments
start.imf
(17.46 KiB) Downloaded 177 times
Mishel
Car: Passat B3 9A

Post by Mishel »

В описании к версии 4.0.14 указано, что убрана синхронизация по шторке (не нужна).
Это получается что шторку не надо пилить или я чего то не понял?
дмитрий

Post by дмитрий »

Mishel wrote: 28 Sep 2021 20:17 В описании к версии 4.0.14 указано, что убрана синхронизация по шторке (не нужна).
Это получается что шторку не надо пилить или я чего то не понял?

хде это написано? я наоборот работаю в этом направлении
Mishel
Car: Passat B3 9A

Post by Mishel »

http://invent-labs.com/ru/jetronic/file ... .0/v4.0.14
вот здесь написано
v4.0.14 - рекоммендовано
Переработаны 3Д таблицы - убрано лишнее для атмосферных двигателей.
Переработана адаптация - быстрее и точнее подстраивается.
Удалена адаптация под шторку трамблера - не нужна.
Добавлено кнопку справки, по которой открывается документация на сайте.
Исправлена ошибка в настройке пускового положения РХХ
update 1:

улучшена работа на холодном двигателе
поддержка платы 2.4
update 2:

улучшены калибровки для Mercedes
Locked